Des galettes de légumes végétales rapidement préparées à base de soja et de lentilles apportent une bonne quantité de protéines lorsque le temps presse. Il suffit de délayer la poudre dans de l’eau, de former des galettes et de les faire griller.
Ingrédients
1 | Chou chinois | |
2 | Pommes (p. ex. boskoop ou braeburn) | |
6 cs | Huile d'Olive Vierge Extra | |
3 cs | Balsamico Bianco | |
2 cc | Moutarde | |
2 cs | Jus de citron | |
2 cs | L'eau | |
1 cc | Sel | |
un peu | Poivre | |
50 g | Séré | |
50 g | Crème fraîche | |
1 cs | Bouillon Vital Trésors de la Nature | |
160 g | Quick Galettes de Légumes Trésors de la Nature en poudre | |
200 ml | L’eau | |
4 cs | Huile de colza HOLL | |
50 g | Mélange de graines pour décorer |
Préparation
- Enlever le trognon du chou chinois, détacher les feuilles, les laver et les couper en fines lamelles dans le sens de la largeur.
- Laver les pommes, les couper en deux, enlever les pépins et les couper en tranches très fines.
- Pour la sauce à salade, verser tous les ingrédients à partir de l’huile d’olive et jusqu’au poivre dans un saladier puis mixer.
- Mélanger le séré, la crème fraîche ainsi que le Vital Bouillon dans un bol et réserver.
- Délayer la poudre de Quick Galettes de légumes dans de l’eau, bien mélanger et former quatre grandes ou huit petites galettes.
- Chauffer l’huile dans la poêle à feu moyen et y faire dorer les galettes des deux côtés environ 3 à 4 min.
- Dans l’intervalle, verser les lamelles de chou chinois dans le saladier et les mélanger avec la sauce.
- Répartir la salade sur quatre assiettes puis décorer avec les tranches de pomme et le mélange de graines. Disposer les galettes sur le côté et déguster avec un peu de dip de séré.
Tipp: Si vous n’avez pas le temps de faire la sauce à salade, vous pouvez p. ex. utiliser le French Dressing prêt à l’emploi signé Oswald.
Rezept von: Autor:in