Pain à fondue

Pain à fondue

4
Long
Actif : 30 min. | Total : 65 min.

Pain maison fourré à la Fondue Trésors Locaux.

Ingrédients

500 g   Farine blanche
21 g   Levure fraîche
1 cs   Sel
1 cs   Sucre
3.25 dl   Eau tiède
275 g   Fondue Trésors Locaux
un peu   Maître Fines Herbes pour Raclette et Fondue Moulin Trésors Locaux

Préparation

  1. Dissoudre la levure avec le sucre.
  2. Verser la farine dans le bol d'un robot ménager, former un puits et ajouter le sel le long du bord.
  3. Ajouter la levure liquide dans le puits ainsi que l'eau tiède. Pétrir pendant 4 minutes jusqu'à obtention d'une pâte souple.
  4. Couvrir maintenant la pâte d'un linge humide et la laisser doubler de volume.
  5. Dès que la pâte a atteint son volume, l'abaisser en un rectangle avec le rouleau à pâtisserie sur un peu de farine.
  6. Verser le mélange à fondue sur une moitié et rabattre les bords, les badigeonner d'eau. Poser la moitié par-dessus et bien presser les bords.
  7. Avec une spatule, former des rainures transversales et longitudinales et les déposer sur la plaque.
  8. Couvrir à nouveau le pain à fondue et le laisser reposer encore 15 minutes.
  9. Préchauffer le four à 230 °C à chaleur tournante, fariner le pain.
  10. Cuisson : 5 min à 230 °C, puis réduire la chaleur à 180 °C et terminer la cuisson pendant 30 minutes.
  11. Laisser refroidir légèrement sur une grille.

 

Tipp: Profi-Tipp - falls vorhanden

Rezept von: Autor:in

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