Pain maison fourré à la Fondue Trésors Locaux.
Ingrédients
Préparation
- Dissoudre la levure avec le sucre.
- Verser la farine dans le bol d'un robot ménager, former un puits et ajouter le sel le long du bord.
- Ajouter la levure liquide dans le puits ainsi que l'eau tiède. Pétrir pendant 4 minutes jusqu'à obtention d'une pâte souple.
- Couvrir maintenant la pâte d'un linge humide et la laisser doubler de volume.
- Dès que la pâte a atteint son volume, l'abaisser en un rectangle avec le rouleau à pâtisserie sur un peu de farine.
- Verser le mélange à fondue sur une moitié et rabattre les bords, les badigeonner d'eau. Poser la moitié par-dessus et bien presser les bords.
- Avec une spatule, former des rainures transversales et longitudinales et les déposer sur la plaque.
- Couvrir à nouveau le pain à fondue et le laisser reposer encore 15 minutes.
- Préchauffer le four à 230 °C à chaleur tournante, fariner le pain.
- Cuisson : 5 min à 230 °C, puis réduire la chaleur à 180 °C et terminer la cuisson pendant 30 minutes.
- Laisser refroidir légèrement sur une grille.