Pâtes One Pot à la courge et aux scorsonères

Pâtes One Pot à la courge et aux scorsonères

4
Moyen
Actif : 25 min. | Total : 40 min.

Le goût de noisette légèrement sucré des scorsonères et de la courge donne une touche d’originalité à cette potée de pâtes.

Ingrédients

300 g   Courge (p. ex. butternut)
300 g   Poireau
250 g   Corsonères (poids égoutté)
2 cs   Huile d'Olive Vierge Extra
300 g   Pâtes (p. ex. des farfalle)
8 dl   Bouillon Végétal aux Herbes
60 g   Graines de courge
50 g   Fromage râpé (p. ex. gruyère)
un peu   Ciboulette hachée

Préparation

  1. Éplucher la courge, enlever les graines et la couper en dés de 1 cm.
  2. Couper le poireau dans le sens de la longueur, le laver à l’eau courante et l’émincer en fines rondelles.
  3. Égoutter les scorsonères.
  4. Faire chauffer la casserole, ajouter un peu d’huile et y faire cuire les légumes à couvert pendant 5 min. environ. Ajouter les pâtes ainsi que le Bouillon Végétal aux Herbes et faire bouillir.
  5. Ajouter les scorsonères. Cuire le tout environ 10 min. à couvert, à feu doux et en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les pâtes soient «al dente». Si nécessaire, ajouter un peu de bouillon ou enlever le couvercle pour réduire la quantité de liquide. Le temps de cuisson et la quantité de liquide nécessaire dépendent des pâtes utilisées.
  6. Dans l’intervalle, faire revenir les graines de courge dans une poêle.
  7. Disposer les pâtes sur les assiettes et garnir de fromage râpé, de graines de courge grillées et de ciboulette. 

 

Tipp: Terminer en ajoutant un peu de crème fraîche pour plus d’onctuosité.

Rezept von: Autor:in

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