Le goût de noisette légèrement sucré des scorsonères et de la courge donne une touche d’originalité à cette potée de pâtes.
Ingrédients
Préparation
- Éplucher la courge, enlever les graines et la couper en dés de 1 cm.
- Couper le poireau dans le sens de la longueur, le laver à l’eau courante et l’émincer en fines rondelles.
- Égoutter les scorsonères.
- Faire chauffer la casserole, ajouter un peu d’huile et y faire cuire les légumes à couvert pendant 5 min. environ. Ajouter les pâtes ainsi que le Bouillon Végétal aux Herbes et faire bouillir.
- Ajouter les scorsonères. Cuire le tout environ 10 min. à couvert, à feu doux et en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les pâtes soient «al dente». Si nécessaire, ajouter un peu de bouillon ou enlever le couvercle pour réduire la quantité de liquide. Le temps de cuisson et la quantité de liquide nécessaire dépendent des pâtes utilisées.
- Dans l’intervalle, faire revenir les graines de courge dans une poêle.
- Disposer les pâtes sur les assiettes et garnir de fromage râpé, de graines de courge grillées et de ciboulette.
Tipp: Terminer en ajoutant un peu de crème fraîche pour plus d’onctuosité.