Polenta complète tessinoise avec côtelettes de porc - un plat qui a le goût de la région !
Ingrédients
2 | Côtelettes de porc | |
2 cs | Sauce soja | |
1 cs | Sauce Worcestershire | |
2 cs | Sauce Teriyaki | |
3.5 dl | Lait | |
200 g | Polenta au blé complet | |
20 g | Beurre | |
2 cs | Parmesan | |
1 cc | Sel | |
1 cc | Rustica | |
200 g | Tomates Cerises | |
1 cc | Agliata | |
4 cs | Haricots | |
4 cs | Épis de maïs | |
4 cs | Brocolis | |
1 cc | Huile d'Olive Vierge Extra | |
1 cc | Sel Marin aux Herbes |
Préparation
- Faire mariner les côtelettes de porc avec les trois sauces pendant au moins une heure.
- Pendant ce temps, graisser un plat à gratin avec de l'huile d'olive et y mettre les tomates cerises, faire rouler brièvement les tomates dans l'huile, puis assaisonner avec l'Agliata.
- Faire griller les tomates au four à 180 °C pendant 30 minutes.
- Placer les légumes sur une plaque à griller graissée, les saupoudrer de sel aux herbes et les faire griller au four avec les tomates.
- Pour la polenta, porter le lait à ébullition avec les épices, puis y verser la polenta.
- Laisser mijoter en remuant. Après 12 à 15 minutes, ajouter le beurre et le fromage et laisser mijoter encore 5 à 8 minutes.
- Pendant ce temps, faire chauffer un peu d'huile d'olive vierge extra dans une poêle plate et y faire bien cuire les côtes de porc des deux côtés.
- Déposer la polenta terminée sur une assiette et ajouter les tomates cerises. Servir la viande avec la polenta et les légumes.
Tipp: Profi-Tipp - falls vorhanden
Recette de: Panebistecca