Pour la saison froide, une salade classique fruitée aux figues garnie de savoureux lardons et d’œuf.
Ingrédients
2 | œufs | |
300 g | Doucettee | |
4 | Figues | |
100 g | Lardons | |
4 cs | Huile d'Olive Vierge Extra | |
4 cs | Vinaigre aux herbes | |
2 cc | Moutarde aux herbes | |
1 cc | Mayonnaise | |
1 cc | Bouillon Végétal à l’Ail | |
1 cc | Herbes d'Été Giardino | |
2 cs | L’eau | |
1 cs | Crème | |
50 g | Noisettes |
Préparation
- Cuire les œufs env. 5 min. dans de l’eau bouillante puis les passer sous l’eau froide.
- Laver et préparer la doucette.
- Couper les figues en tranches fines ou en quartiers.
- Dans une poêle chaude, faire griller les lardons sans graisse, les verser dans une assiette recouverte de papier ménage et réserver. Dans la poêle encore chaude, faire griller les noisettes puis les écraser légèrement.
- Peler les œufs refroidis et les couper en petits dés.
- Mélanger les ingrédients à partir de l’huile d’olive et jusqu’à la crème puis les mixer. Mélanger la sauce et la doucette.
- Répartir la salade sur quatre assiettes. Parsemer de tranches de figues, de lardons, de dés d’œuf et de noisettes.
Tipp: Les amateurs de fruité peuvent y ajouter quelques fines tranches d’orange.
Rezept von: Autor:in