Une salade méditerranéenne classique particulièrement adaptée pour apporter un peu de fraîcheur à table les jours d’été. Rapide et facile à préparer, chaque bouchée vous transporte sur la côte grecque.
Ingrédients
200 g | Mélange de laitue | |
200 g | Tomates cerises | |
100 g | Olives noires, dénoyautées | |
1 | Oignon rouge | |
½ | Concombre | |
2 boîtes | Thon rosé en eau salée, d'env. 150 g chacune | |
1 boîte | Haricots rouges, env. 150 g poids net égoutté | |
2 cs | Salade-Mix Italiana Trésors de la Nature | |
4 cs | Eau | |
3 cs | Aceto Balsamico di Modena | |
4 cs | Huile d’Olive Vierge Extra | |
1 filet | Jus de citron | |
1 | Gousse d'ail |
Préparation
- Préparer et laver la laitue au besoin. Couper les tomates cerises et les olives en deux et les oignons en fines rondelles. Couper le concombre en quatre dans le sens de la longueur et le couper en tranches. Egoutter le thon et le séparer à l’aide de deux fourchettes. Rincer brièvement les haricots rouges dans une passoire et les égoutter.
- Bien mélanger la poudre Salade-Mix Italiana Trésors de la Nature avec l’eau, le vinaigre, l’huile et le jus de citron. Ajouter la gousse d’ail pressée et l’incorporer.
- Mettre tous les ingrédients dans un bol et les mélanger avec la sauce à salade.
Tipp: Les amateurs de feta peuvent en ajouter à leur salade pour un apport supplémentaire en calcium.
Rezept von: Autor:in