Une délicieuse soupe d’automne et d’hiver, à l’arôme incroyablement raffiné du panais. Elle réchauffe et fait du bien: l’idéal à la saison froide.
Ingrédients
Préparation
- Parer les panais et les couper en tranches fines.
- Couper le poireau dans le sens de la longueur, le laver à l’eau courante et l’émincer en fines rondelles.
- Éplucher les oignons et les hacher finement.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen et commencer par y faire revenir les oignons. Ajouter le poireau et les panais et cuire le tout entre 2 et 3 min.
- Déglacer les légumes avec le bouillon, porter à ébullition et laisser mijoter environ 20 min. Verser 2 dl de crème et mixer finement le tout. Saler et poivrer.
- Hacher finement le persil et en mélanger la moitié avec 1 dl de crème entière. Battre la crème jusqu’à obtention d’une consistance onctueuse.
- Répartir la soupe dans quatre bols, ajouter une pointe de crème au persil et garnir avec le reste de persil haché.
Tipp: Pour une note exotique, on peut utiliser du lait de coco au lieu de la crème, ce qui crée en outre une variante végane.