Steak de bœuf avec sauce au poivre vert, riz sauvage et légumes

Steak de bœuf avec sauce au poivre vert, riz sauvage et légumes

4
Moyen
Total : 45 min.

Un plat classique et savoureux avec la sauce au poivre vert Oswald à base de produits naturels. Le bouquet de légumes apporte une touche colorée et renforce en outre les défenses immunitaires pendant la saison froide.

Ingrédients

4 x ca. 120 g   Steaks de bœuf d’env
600 g   Légumes d’hiver de saison (p. ex. choux-raves, carottes, betteraves et choux de Bruxelles)
2 cs   L’eau
2 cs   Huile d'Olive Vierge Extra
un peu   Sel au Romarin Moulin Trésors de la Nature
250 g   Riz sauvage
1 L   L’eau
1 cs   Sel de cuisine
2 cs   Huile de colza HOLL
un peu   Mix pour Viande & Co Trésors de la Nature
4 cs   Sauce au Poivre Vert Trésors de la Nature en poudre
400 ml   Lait (p. ex. partiellement écrémé)

Préparation

  1. Sortir les steaks de bœuf du réfrigérateur et les laisser prendre la température ambiante. Préchauffer le four à 160° C.
  2. Parer les légumes d’hiver et les couper en morceaux de la taille d’une bouchée. Les mélanger dans un saladier avec l’eau et l’huile d’olive et les disposer sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Bien les épicer en donnant plusieurs tours de moulin de Sel au romarin. Cuire au four pendant 30 à 40 min.
  3. Dans l’intervalle, faire cuire le riz sauvage sans couvercle à feu moyen dans 1 litre d’eau salée pendant env. 20 min.
  4. Faire chauffer la poêle, y verser de l’huile et saisir les steaks de bœuf des deux côtés. Réduire la chaleur et terminer la cuisson env. 3 min. de chaque côté en fonction de la cuisson désirée. Assaisonner la viande et la laisser poursuivre sa cuisson dans du papier aluminium.
  5. Délayer la poudre de Sauce au poivre vert dans le lait froid et bien mélanger. Porter ensuite à ébullition en remuant et laisser mijoter 5 min. en mélangeant de temps en temps.
  6. Dresser la viande, le riz et les légumes sur les quatre assiettes et verser la sauce au poivre dessus.

 

Tipp: Si vous possédez un steamer, vous pouvez l’utiliser pour faire cuire les légumes d’hiver et utiliser de temps à autre la fonction vapeur pour davantage d’humidité.

Rezept von: Autor:in

Plus de recettes