Une tarte épicée aux épinards gratinée au fromage - elle est meilleure directement au four.
Ingrédients
1 | Pâte à gâteau ronde (env. 28 cm ø) | |
600 g | D'épinards en branches surgéles | |
2 cs | Huile d'Olive Vierge Extra | |
1-2 cs | Cipolla | |
125 g | Gruyère râpe | |
3 | Œuf battus |
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Étendre la pâte à gâteau et la placer dans une plaque à gâteau recouverte de papier sulfurisé. Piquer légèrement le fond de la pâte avec une fourchette.
- Chauffer les épinards dans une poêle ou les décongeler au micro-ondes, puis les assaisonner de Cipolla.
- Battre un peu les œufs dans un petit bol.
- Mettre les épinards dans un saladier, ajouter le gruyère râpé ainsi que les œufs battus et bien mélanger le tout.
- Répartir uniformément la masse sur le fond de tarte et faire cuire pendant environ 20 minutes dans la moitié inférieure du four.
Conseil : Ajouter quelques dés de jambon à la masse et faire cuire en même temps.
Rezept von: Autor:in