La tresse d'apéro permet de préparer un apéritif rapide et délicieux.
Ingrédients
Préparation
- Couvrir à peine le dés de levure dans une tasse de lait ou d'eau. Mettre 1 cuillère à café bombée de sucre sur le cube de levure et laisser dissoudre.
- Mettre 1 kg de farine blanche dans un saladier, répartir le sel sur les bords, dissoudre le lait de levure avec une fourchette et le verser au centre.
- Verser ensuite le lait et l'huile.
- Retirer la pâte du saladier et la pétrir jusqu'à ce qu'elle forme de petites bulles.
- Remettre la pâte dans le saladier, mettre un couvercle et laisser reposer pendant 2 heures. On dit que la pâte doit être deux fois plus grande qu'au début.
- Retirer la pâte du saladier et l'étirer sur une feuille de papier sulfurisé pour pouvoir la garnir d'ingrédients.
- Répartir le pesto sur la pâte à l'aide d'une cuillère. Déposer la viande des Grisons de manière uniforme, répartir le fromage à saupoudrer, répartir les tomates sur le bord, chaque morceau a alors une tomate à l'intérieur.
- Et pour finir, assaisonner avec le mélange d'épices pour Pizza-Pasta et le Pepe Tricolore.
- Rouler étroitement sur le côté long, là où se trouvent les tomates. Bien presser le bout pour qu'il n'éclate pas.
- Préchauffer le four à 220 °C .
- Une fois la pâte roulée, la badigeonner d'œuf pour lui donner une belle couleur. Cuire ensuite au four pendant 30 à 35 minutes.
- Dès que la tresse apéro est prête, la sortir du four et la laisser refroidir. Dès qu'elle a refroidi, on peut la couper et la déguster.