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Feuilleté à la vanille

6-12

Actif : 45 min

Total : 210 min

Ce classique feuilleté à la vanille se prépare en un tournemain grâce au Dessert Vanille et au Coulis de Myrtilles signés Oswald. 

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Ingrédients

6-12 personnes

550 g

Farine

1½ cc

Sel

3 cs

Sucre

10 g

Levure

3 dl

Lait

250 g

Beurre

4 cs

Farine

6 dl

Lait

3 sachets

Stabilisant pour crème fouettée

un peu

Sucre glace

Préparation

1

Mélanger dans un saladier tous les ingrédients jusqu’au sucre et creuser un puits au milieu. Délayer un peu la levure dans 300 ml de lait et verser le tout dans le puits. Pétrir la masse pour obtenir une pâte lisse. Couvrir hermétiquement et mettre au frais pendant env. 1 heure. 

2

Dans un deuxième saladier, pétrir le beurre avec 4 cs de farine. Aplatir sur un film alimentaire pour former une plaque de 10 × 20 cm. Réserver également au frais env. 50 min. dans un emballage hermétique. 

3

Sortir la première pâte du réfrigérateur et l’abaisser entre deux feuilles de papier sulfurisé en un rectangle de 20 × 40 cm. Placer la deuxième pâte aplatie au centre et rabattre les extrémités de l’autre pâte par-dessus. Abaisser de nouveau en un rectangle de 20 × 40 cm. Rabattre la pâte sur le centre en partant des deux côtés étroits de manière à obtenir trois couches. Mettre au frais 30 min. 

4

Abaisser à nouveau la pâte sur 20 × 40 cm. Replier les deux côtés étroits jusqu’au milieu de sorte que les bords de la pâte se touchent. Plier de nouveau la pâte de manière à obtenir quatre couches. Abaisser à nouveau la pâte sur 20 × 40 cm et la rabattre des deux côtés sur le centre de manière à obtenir trois couches. Mettre ensuite au frais 60 min. 

5

Délayer a poudre de Dessert Vanille dans le lait froid (600 ml) et porter à ébullition en remuant constamment. Laisser refroidir à couvert dans le réfrigérateur. 

6

Préchauffer le four à 200° C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte en un rectangle de 30 × 40 cm. Y découper 12 carrés de 10 × 10 cm. Replier les quatre coins et appuyer légèrement. Faire cuire au milieu du four entre 10 et 15 min. jusqu’à ce qu’ils dorent légèrement. 

7

Ajouter le stabilisant pour crème fouettée au pudding à la vanille et mélanger au fouet. Verser le mélange dans une poche à douille. 

8

Répartir d’abord un peu de coulis de myrtilles à la surface des feuilletés, puis étaler au centre un peu de pudding à la vanille en formant un cercle. Pour terminer, saupoudrer de sucre glace.

ASTUCE

Pour gagner du temps, il est possible d’utiliser de la pâte feuilletée prête à l’emploi.

Ingrédients

6-12 personnes

550 g

Farine

1½ cc

Sel

3 cs

Sucre

10 g

Levure

3 dl

Lait

250 g

Beurre

4 cs

Farine

6 dl

Lait

3 sachets

Stabilisant pour crème fouettée

un peu

Sucre glace

Produits utilisés

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CHF 18.90

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