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Glace au caramel

4

Actif : 15 min

Total : 15 min

Glace au caramel - une douce séduction.

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Ingrédients

4 personnes

120 g

Sucre

3 cs

Eau

250 ml

Demi-crème

100 g

Glace vanille

50 g

Cubes de crème et de caramel

Préparation

1

Porter la casserole à ébullition sans remuer et laisser mijoter légèrement à basse température jusqu'à ce que le sucre se caramélise.

2

Retirer la casserole du feu et verser très lentement 150 ml de demi-crème sur le bord de la casserole. Laisser mijoter à nouveau la masse à feu doux jusqu'à ce que le sucre caramélisé soit dissous. Laisser ensuite refroidir complètement la masse.

3

Compléter la masse de caramel avec le reste de la demi-crème, de manière à obtenir 200 ml.

4

Mettre la poudre de glace à la vanille et la demi-crème caramel dans un bol, mélanger brièvement et délicatement au batteur électrique (avec l'embout du fouet), puis battre pendant 3 min. à la vitesse maximale.

5

Ajouter les cubes de crème et de caramel à la masse et mélanger délicatement.

6

Répartir la glace au caramel au choix dans un grand moule ou dans quatre petits moules et congeler pendant la nuit (au moins 5 heures) à -18 °C.

7

Mettre au réfrigérateur 5 min. avant de servir.

8

Dresser avec un peu de Sauce Caramel.

ASTUCE

Servir avec un peu de double crème et des noix grillées.

Ingrédients

4 personnes

120 g

Sucre

3 cs

Eau

250 ml

Demi-crème

100 g

Glace vanille

50 g

Cubes de crème et de caramel

Produits utilisés

CHF 11.90

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