4
Actif : 15 min
Total : 15 min
Glace au caramel - une douce séduction.
4 personnes
120 g
Sucre3 cs
Eau250 ml
Demi-crème100 g
Glace vanille50 g
Cubes de crème et de caramelun peu
Sauce Caramel1
Porter la casserole à ébullition sans remuer et laisser mijoter légèrement à basse température jusqu'à ce que le sucre se caramélise.
2
Retirer la casserole du feu et verser très lentement 150 ml de demi-crème sur le bord de la casserole. Laisser mijoter à nouveau la masse à feu doux jusqu'à ce que le sucre caramélisé soit dissous. Laisser ensuite refroidir complètement la masse.
3
Compléter la masse de caramel avec le reste de la demi-crème, de manière à obtenir 200 ml.
4
Mettre la poudre de glace à la vanille et la demi-crème caramel dans un bol, mélanger brièvement et délicatement au batteur électrique (avec l'embout du fouet), puis battre pendant 3 min. à la vitesse maximale.
5
Ajouter les cubes de crème et de caramel à la masse et mélanger délicatement.
6
Répartir la glace au caramel au choix dans un grand moule ou dans quatre petits moules et congeler pendant la nuit (au moins 5 heures) à -18 °C.
7
Mettre au réfrigérateur 5 min. avant de servir.
8
Dresser avec un peu de Sauce Caramel.
ASTUCE
Servir avec un peu de double crème et des noix grillées.
4 personnes
120 g
Sucre3 cs
Eau250 ml
Demi-crème100 g
Glace vanille50 g
Cubes de crème et de caramelun peu
Sauce CaramelRECETTES
Actif : 30 min
Total : 4 heures 30 min
Dessert raffiné avec panna cotta et popcorn au caramel salé.
Voir la recette
Actif : 30 min
Total : 120 min
Le gâteau Trilece avec topping au caramel séduit tout le monde grâce à sa jutosité.
Voir la recette
INSCRIVEZ VOUS À LA NEWSLETTER