4
Actif : 30 min
Total : 2 heures 30 min
Un savoureux osso buco au goût typiquement italien qui se passe entièrement de tomates.
4 personnes
1
Oignon1
Gousse d'ail4
Grosses carottes2
Choux-raves1
Tige de céleri en branche5 dl
Vin rouge2
Feuilles de laurier2
Brins de romarin4
Jarrets de veau (env. 250 g chacun)un peu
Sel & poivre4 cs
Farine blanche2 cs
Huile de colza HOLL4
Os à moelle1
Bouquet de persil1
Hacher finement l’oignon, l’ail et le persil. Parer le reste des légumes puis les couper en petits dés.
2
Faire revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile chaude pendant env. 2 minutes. Ajouter les dés de légumes et faire revenir brièvement. Déglacer avec le vin rouge et porter le tout à ébullition. Ajouter ensuite les feuilles de laurier et le romarin. Laisser mijoter jusqu’à réduction quasiment complète du vin rouge. Préchauffer le four à 170° C.
3
Dans l’intervalle, saler et poivrer les jarrets de veau des deux côtés et les saupoudrer de farine blanche. Dans une poêle bien chaude, saisir les jarrets de veau à feu vif des deux côtés l’un après l’autre jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Les déposer ensuite dans une grande cocotte allongée et y ajouter les os à moelle.
4
Ajouter le bouillon de bœuf aux légumes cuits et porter à ébullition. Verser délicatement le tout dans la cocotte sur les jarrets de veau et les os à moelle. Poser le couvercle sur la cocotte et faire braiser dans la moitié inférieure du four pendant 2 heures.
5
Retirer le romarin et les feuilles de laurier avant de servir. Dresser sur les assiettes et garnir d’un peu de persil.
ASTUCE
Servir avec de la polenta.
4 personnes
1
Oignon1
Gousse d'ail4
Grosses carottes2
Choux-raves1
Tige de céleri en branche5 dl
Vin rouge2
Feuilles de laurier2
Brins de romarin4
Jarrets de veau (env. 250 g chacun)un peu
Sel & poivre4 cs
Farine blanche2 cs
Huile de colza HOLL4
Os à moelle1
Bouquet de persilRECETTES
Actif : 15 min
Total : 15 min
La recette de spaghetti aglio e olio la plus rapide! Grâce aux Herbes liquides Ail signées Oswald, ce plat délicieux est préparé en un rien de temps.
Voir la recette
Actif : 30 min
Total : 40 min
Attention « Infernal bon », des pâtes enflammées aux tomates séchées et au poulet.
Voir la recette
INSCRIVEZ VOUS À LA NEWSLETTER