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Rouleaux de printemps vietnamiens

4

Actif : 40 min.

Total: 40 Min.

Rouleaux de printemps vietnamiens combinés à de fins légumes et à des nouilles de verre. La pâte laisse entrevoir un peu l'intérieur des rouleaux de printemps, ce qui en fait une attraction visuelle.

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Ingrédients

4 personnes

40 g

Nouilles de verre

1

Petite carotte

1

Oignon rouge

3

Champignons bruns

250 g

Viande de porc hachée

1

Œuf

3 cs

Sauce de poisson

1 cc

Sucre

8-10

Feuilles de riz

1 ½ cs

Sucre

70 ml

Eau chaude

½ cs

Jus de citron vert

1

Gousse d'ail

1

Piment rouge

etwas

Vert coriandre

etwas

Huile

Préparation

1

Faire tremper les nouilles de verre dans de l'eau tiède. Peler les carottes et un oignon rouge. Râper finement les carottes et hacher l'oignon. Nettoyer les champignons et les couper en petits dés ainsi que l'oignon de printemps en petites rondelles.

2

Faire chauffer une poêle et y faire revenir la viande hachée. Ajouter les oignons et les carottes, assaisonner avec Asia et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant environ 5 min.

3

Bien égoutter les nouilles de verre trempées et les couper en morceaux de 1 cm de long. Mettre le mélange de légumes et de viande hachée dans un saladier et y mélanger les champignons. Ajouter l'œuf, la sauce de poisson et 1 cuillère à café de sucre au mé

4

Préparer une sauce avec le reste du sucre, l'eau chaude, la sauce de poisson et le jus de citron vert. Eplucher l'ail et le presser dans la sauce. Laver le piment, l'épépiner et le couper en tout petits morceaux. Laver un peu de coriandre et la hacher fin

5

Préparer un grand bol peu profond rempli d'eau froide. Passer une feuille de papier de riz à la fois dans l'eau, la poser sur un torchon humide et la laisser gonfler jusqu'à ce qu'elle soit molle et souple. Ajouter 3 cs de farce à l'extrémi

6

Faire dorer les rouleaux de printemps à feu moyen dans une grande quantité d'huile. Dégraisser sur du papier absorbant et servir chaud avec la sauce.

ASTUCE

Pour ceux qui n'aiment pas la coriandre, il suffit de l'omettre ou de la remplacer par du persil à feuilles lisses. Pour ceux qui aiment les plats plus épicés, n'hésitez pas à laisser les graines dans le piment.

Ingrédients

4 personnes

40 g

Nouilles de verre

1

Petite carotte

1

Oignon rouge

3

Champignons bruns

250 g

Viande de porc hachée

1

Œuf

3 cs

Sauce de poisson

1 cc

Sucre

8-10

Feuilles de riz

1 ½ cs

Sucre

70 ml

Eau chaude

½ cs

Jus de citron vert

1

Gousse d'ail

1

Piment rouge

etwas

Vert coriandre

etwas

Huile

Produits utilisés

CHF 19.90

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