4
Actif : 40 min.
Total: 40 Min.
Rouleaux de printemps vietnamiens combinés à de fins légumes et à des nouilles de verre. La pâte laisse entrevoir un peu l'intérieur des rouleaux de printemps, ce qui en fait une attraction visuelle.
4 personnes
40 g
Nouilles de verre1
Petite carotte1
Oignon rouge3
Champignons bruns250 g
Viande de porc hachée1
Œuf3 cs
Sauce de poisson1 cc
Sucre8-10
Feuilles de riz1 ½ cs
Sucre70 ml
Eau chaude½ cs
Jus de citron vert1
Gousse d'ail1
Piment rougeetwas
Vert coriandreetwas
Huile1
Faire tremper les nouilles de verre dans de l'eau tiède. Peler les carottes et un oignon rouge. Râper finement les carottes et hacher l'oignon. Nettoyer les champignons et les couper en petits dés ainsi que l'oignon de printemps en petites rondelles.
2
Faire chauffer une poêle et y faire revenir la viande hachée. Ajouter les oignons et les carottes, assaisonner avec Asia et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant environ 5 min.
3
Bien égoutter les nouilles de verre trempées et les couper en morceaux de 1 cm de long. Mettre le mélange de légumes et de viande hachée dans un saladier et y mélanger les champignons. Ajouter l'œuf, la sauce de poisson et 1 cuillère à café de sucre au mé
4
Préparer une sauce avec le reste du sucre, l'eau chaude, la sauce de poisson et le jus de citron vert. Eplucher l'ail et le presser dans la sauce. Laver le piment, l'épépiner et le couper en tout petits morceaux. Laver un peu de coriandre et la hacher fin
5
Préparer un grand bol peu profond rempli d'eau froide. Passer une feuille de papier de riz à la fois dans l'eau, la poser sur un torchon humide et la laisser gonfler jusqu'à ce qu'elle soit molle et souple. Ajouter 3 cs de farce à l'extrémi
6
Faire dorer les rouleaux de printemps à feu moyen dans une grande quantité d'huile. Dégraisser sur du papier absorbant et servir chaud avec la sauce.
ASTUCE
Pour ceux qui n'aiment pas la coriandre, il suffit de l'omettre ou de la remplacer par du persil à feuilles lisses. Pour ceux qui aiment les plats plus épicés, n'hésitez pas à laisser les graines dans le piment.
4 personnes
40 g
Nouilles de verre1
Petite carotte1
Oignon rouge3
Champignons bruns250 g
Viande de porc hachée1
Œuf3 cs
Sauce de poisson1 cc
Sucre8-10
Feuilles de riz1 ½ cs
Sucre70 ml
Eau chaude½ cs
Jus de citron vert1
Gousse d'ail1
Piment rougeetwas
Vert coriandreetwas
HuileRECETTES
INSCRIVEZ VOUS À LA NEWSLETTER