4
Actif : 5 min.
Total : 35 min.
La tresse d'apéro permet de préparer un apéritif rapide et délicieux.
4 personnes
1 kg
Farine blanche1
Dés de leuvre5 dl
Lait1 dl
Huile1 cc
Sel1 cc
Sucre1
Œuf½ verre
Tomates séchées½ verre
Pesto alla calabraise½ sachet
Fromage à saupoudrer2 paquets
Viande des Grisons1
Couvrir à peine le dés de levure dans une tasse de lait ou d'eau. Mettre 1 cuillère à café bombée de sucre sur le cube de levure et laisser dissoudre.
2
Mettre 1 kg de farine blanche dans un saladier, répartir le sel sur les bords, dissoudre le lait de levure avec une fourchette et le verser au centre.
3
Verser ensuite le lait et l'huile.
4
Retirer la pâte du saladier et la pétrir jusqu'à ce qu'elle forme de petites bulles.
5
Remettre la pâte dans le saladier, mettre un couvercle et laisser reposer pendant 2 heures. On dit que la pâte doit être deux fois plus grande qu'au début.
6
Retirer la pâte du saladier et l'étirer sur une feuille de papier sulfurisé pour pouvoir la garnir d'ingrédients.
7
Répartir le pesto sur la pâte à l'aide d'une cuillère. Déposer la viande des Grisons de manière uniforme, répartir le fromage à saupoudrer, répartir les tomates sur le bord, chaque morceau a alors une tomate à l'intérieur.
8
Et pour finir, assaisonner avec le mélange d'épices pour Mélange de condiments pour Pizza et Pasta et le Pepe Tricolore Mélange de condiments Trésors de la nature.
9
Rouler étroitement sur le côté long, là où se trouvent les tomates. Bien presser le bout pour qu'il n'éclate pas.
10
Préchauffer le four à 220 °C .
11
Une fois la pâte roulée, la badigeonner d'œuf pour lui donner une belle couleur. Cuire ensuite au four pendant 30 à 35 minutes.
12
Dès que la tresse apéro est prête, la sortir du four et la laisser refroidir. Dès qu'elle a refroidi, on peut la couper et la déguster.
4 personnes
1 kg
Farine blanche1
Dés de leuvre5 dl
Lait1 dl
Huile1 cc
Sel1 cc
Sucre1
Œuf½ verre
Tomates séchées½ verre
Pesto alla calabraise½ sachet
Fromage à saupoudrer2 paquets
Viande des GrisonsRECETTES
Actif : 10 min
Total : 28 min
Feuilletés escargots pour l'apéro - Rapide et facile pour un apéro appétissant.
Voir la recette
Actif : 20 min
Total : 120 min
La Brioche tressée au Pesto Basilico fait fureur à chaque fête et accompagne très bien la viande ou les légumes grillés!
Voir la recette
INSCRIVEZ VOUS À LA NEWSLETTER