4
Actif : 45 min
Total : 45 min
Bowl de salade varié composé de nombreux légumes et de sources de protéines végétales.
4 personnes
200 g
Couscous1
Citron vert3 à 4
Tranches de pain1 boîte
Pois chiches (250 g poids égoutté)1 cs
Paprika en poudre fumé1 cc
Ail en poudre1
Petit brocoli1
Pomme100 g
Pignons de pin1 cs
Balsamico Bianco½ cc
Miel1 cs
Moutarde½ cc
Sel200 g
Salade de doucette½
Chou rouge8 cs
Huile de colza4 cs
Vinaigre1
Porter le bouillon à ébullition et le verser sur le couscous, puis laisser gonfler au moins 30 min. Laver le citron vert, râper le zeste et l’ajouter au couscous. Presser le jus et l’incorporer également au couscous avec l’huile d’olive une fois qu’il a gonflé.
2
Couper les tranches de pain en petits dés et les faire dorer dans l’huile pendant quelques minutes dans une poêle chaude pour obtenir des croûtons.
3
Préchauffer le four à 180° C, chaleur de voûte et de sole. Égoutter les pois chiches et les sécher sur un torchon. Les mélanger dans un saladier avec l’huile d’olive et les faire cuire au four 25 min. sur une plaque tapissée de papier cuisson. Remettre les pois chiches dans le saladier, ajouter le paprika et l’ail en poudre et mélanger. Faire cuire le tout au four pendant 10 min.
4
Laver le brocoli et la pomme. Enlever le trognon et couper la pomme en petits morceaux. Hacher menu les rosettes de brocoli. Faire griller les pignons de pin dans la poêle. Mélanger l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le miel, la moutarde et le sel, puis ajouter la pomme, le brocoli et les pignons de pin.
5
Laver la salade de doucette. Râper le chou rouge. Mélanger le Mélange de condiments pour salade avec l’huile de colza et le vinaigre et mélanger séparément la doucette et le chou rouge avec la moitié de la sauce chacun.
6
Répartir le couscous, la salade de brocoli et de pommes, la salade de doucette et le chou rouge dans 4 bols et les dresser joliment. Répartir les pois chiches et les croûtons dessus.
4 personnes
200 g
Couscous1
Citron vert3 à 4
Tranches de pain1 boîte
Pois chiches (250 g poids égoutté)1 cs
Paprika en poudre fumé1 cc
Ail en poudre1
Petit brocoli1
Pomme100 g
Pignons de pin1 cs
Balsamico Bianco½ cc
Miel1 cs
Moutarde½ cc
Sel200 g
Salade de doucette½
Chou rouge8 cs
Huile de colza4 cs
VinaigreRECETTES
Actif : 15 min
Total : 30 min
Cette salade de couscous au poulet est un repas sain et délicieux pour toute la famille.
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Actif : 30 min
Total : 30 min
Une salade légèrement différente que peu de gens connaissent mais que tout le monde appréciera. Les arômes fruités de la fraise se marient à merveille avec la chair onctueuse de l’avocat et les pois chiches riches en protéines. Un plat très rassasiant qui fournit de précieux éléments nutritifs.
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