Risotto a la courge et au safran

Recette Risotto a la courge et au safran

Mise en place : 10min
Préparation : 30min
Durée totale: 40min

Ingrédients pour 4 personnes

280 g de riz pour risotto (p.ex. carnaroli)
80 g de Mix pour Risottosafran Oswald
1 cs d'huile (p.es. Olio di Oliva Extra Vergine Biancolilla)
600 g de courge (p. ex. butternut)
100 ml de vin blanc
900 ml d’eau
env. 20 g de fromage râpé(p. ex. sbrinz ou parmesan)
Suggestion d'Oswald

- décorer le risotto de grainesde courge.

Préparation

1. Parer la courge et la couper en dés de 1 cm.

2.  Faire chauffer l’huile dans une casserole, faire revenir les dés de courge. Ajouter le riz pour risotto et faire revenir le tout jusqu’à ce que les grains deviennent translucides, mouiller avec le vin blanc, laisser complètement réduire. Verser l’eau, ajouter le Mix pour Risotto safran et laisser cuire environ 20 min. à feu moyen en remuant de temps en temps. Incorporer le fromage râpé à la fin.

3.  Disposer le risotto sur les assiettes et servir.

EN ACCOMPAGNEMENT:

une salade verteautomnale agrémentée de champignons.

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