Mise en place : 35min Préparation : 30min Durée totale: 5min
1 | rôti de porc (500 g) |
6 | quetsches séchées (dénoyautées) |
100 g | champignons |
100 ml | vin rouge |
100 ml | Oswald bouillon de boeuf spécial |
150 ml | Oswald jus de rôti clair |
100 ml | crème |
1 OM | huile d'olive |
10 g | margarine ou beurre |
romarin, sel, poivre, moutarde |
1 OM = 1 mesurette Oswald rase = env. 1 cuillère à soupe
1. Inciser en profondeur le rôti dans le sens de la longueur et préchauffer le four à 180°C.
2. Couper les quetsches en deux et les disposer l'une à côté de l'autre dans le rôti. Lier le rôti avec du fil de boucherie.
3. Battre énergiquement la crème, couper les champignons en rondelles.
4. Assaisonner le rôti avec du sel, du poivre et du romarin, badigeonner de moutarde. Faire chauffer l'huile d'olive dans la poêle et faire revenir le rôti de tous les côtés sur feu pas trop vif. Veiller à ce que la moutarde ne noircisse pas. Retirer le rôti et terminer la cuisson au four à 180°C pendant 25 min.
5. Vider la graisse de cuisson, déglacer avec du vin rouge et laisser réduire. Ajouter le jus de rôti clair et laisser réduire.
6. Pendant ce temps, étuver les champignons dans le beurre.
7. Retirer le jus de cuisson du four pour la sauce et incorporer délicatement la crème battue. Ajouter les champignons. Pour servir
8. Couper le rôti en tranches de 2 cm, disposer sur un plat et napper de sauce.
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