Roulades de jambon à la polenta

Recette Roulades de jambon à la polenta

Mise en place : 15min
Préparation : 30min
Durée totale: 45min

Ingrédients pour 4 personnes

450 ml Bouillon de viande de boeuf en pâte Oswald (10 g de pâte)
200 g de semoule de maïs fine (polentaminute)
300 ml de lait (p.ex. partiellement écrémé)
8 tranches de jambon
2 carottes
100 g de fromage râpé
  noix de muscade, poivre
POUR LA SAUCE: 
 15 g  de beurre
 1.5 cs  de farine
 150 ml  de lait (p.ex. partiellement écrémé)
Suggestion d'Oswald

- Remplacer le jambon par prosciutto.

Préparation

1.  Cuire le bouillon. Réserver 150 ml.

2.  Cuire encore une fois 300 ml de bouillon avec du lait. Ajouter la semoule de maïs en remuant, et faire cuire selon les indications du paquet, puis laisser refroidir.

3.  Préchauffer le four à 200°, laver les carottes, les nettoyer et les couper en 16 fines languettes. Assaisonner la polenta, y mélanger la moitié du fromage râpé, et former un rouleau d’env. 2,5 cm d’épaisseur.

4.  Le couper en 8 parties. Ajouter aux roulades 2 languettes de carotte, les enrouler dans les tranches de jambon et les placer dans une forme à gratin beurrée.

5.  Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter la farine et laisser cuire 2 minutes. Ajouter le lait, et porter à ébullition tout en remuant.

6.  Ajouter les 150 ml de bouillon de boeuf restants, et laisser cuire doucement pendant 10 minutes. Assaisonner la sauce à votre goût, la verser sur les roulades, saupoudrer de fromage et faire gratiner pendant 20 min.

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