Salade de Boulgour au thon

Recette Salade de Boulgour au thon

Préparation : 45min
Durée totale: 45min

Ingrédients pour 4 personnes

150 g de boulgour
300 ml de bouillon de légumes (p. ex. Végétal sans graisse)
1 boîte de haricots rouges
½ salade iceberg
400 g de tomates cerises
1 boîte de maïs

Pour la sauce:

20 g de Salade-Mix Corosa
1 c.à.s. de vinaigre (p. ex. Aceto Balsamico di Modena d’Oswald)
2 c.à.s. d’huile de colza
180 g de yogourt nature

Pour le thon:

4 steaks de thon de 120 g chacun
1 c.à.s. de jus de citron
  Sel, poivre (ou mélange de condiments pour poisson d’Oswald)
Suggestion d'Oswald

À la place de thon frais, vous pouvez simplement prendre du thon en boîte!

Préparation

1.  Amener le bouillon de légumes à ébullition, y verser le boulgour, enlever de la source de chaleur et laisser gonfler pendant 10 min. Enlever l’eau superflue.

2.  Nettoyer la salade iceberg et la couper en fines lamelles. Laver les tomates cerises, les couper en quatre. Egoutter le maïs et le mélanger aux autres légumes dans un plat. Bien égoutter les haricots rouges et les mélanger au boulgour.

3.  Mélanger les ingrédients pour la sauce, ajouter à la salade. Dresser la salade sur les assiettes.

4.  Verser quelques gouttes de jus de citron sur les steaks de thon, saler et poivrer. Chauffer de l’huile dans la poêle, y faire revenir brièvement le thon sur les deux faces et le poser sur la salade.

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