Hirsesalat mit Kichererbsen

Recette Hirsesalat mit Kichererbsen

Préparation : 25min
Durée totale: 25min

Ingrédients pour 4 personnes

1 petit oignon
  huile
150 g millet
400 ml bouillon de légumes (p. ex. Végétal sans graisse)
   
1 boîte  pois chiches
½ concombre
1 avocat
250 g fraises
½ bouquet  persil

Pour la sauce à salade:

2 OM Salade-Mix Dijonnaise (20 g)
2 EL vinaigre
4 EL huile de colza
4 EL eau
150 g fromage frais

1 mesurette Oswald (OM) = env. 1 cuillère à soupe

Suggestion d'Oswald
  • Remplacer les fraises par d’autres baies de saison ou par des pommes.
  • Ajouter des petits morceaux de feta ou de fromage à pâte dure.
  • Pour une variante végane, utiliser du fromage frais végane.

Préparation

1.  Éplucher les oignons, les hacher finement. Verser l’huile dans une poêle et y faire suer les oignons. Ajouter le millet et faire revenir le tout 2 minutes. Mouiller avec le bouillon de légumes, laisser cuire à couvert pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que le millet soit tendre, puis retirer du feu et laisser encore gonfler 10 minutes environ.

2.  Pendant ce temps, bien rincer et égoutter les pois chiches. Parer le concombre et l’avocat, puis les couper en tout petits dés. Couper les fraises en dés et hacher finement le persil.

3.  Mélanger les ingrédients de la sauce à salade et incorporer au reste. Dresser la salade de millet sur les assiettes.

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