Spätzli à la Sauce à la crème aux fines herbes

Recette Spätzli à la Sauce à la crème aux fines herbes

Mise en place : 20min
Préparation : 10min
Durée totale: 30min

Ingrédients pour 4 personnes

1 petit brocoli
2 carottes
1 poireau
3 cs d’huile
50 ml d’eau
500 g de spätzli
35 g de poudre de Sauce à la crème aux fines herbes Trésors locaux
300 ml de lait (p.ex. partiellement écrémé)
100 g de gruyère râpé
Suggestion d'Oswald

- À la fin, mettre les spätzli dans un plat à gratin, les enfourner au niveau supérieur du four et faire gratiner environ 5 minutes à 220°C.

- Si désiré, ajouter quelques dés de jambon ou de lard.

Préparation

1. Laver et parer le brocoli, les carottes et le poireau. Couper le brocoli en fines petites fleurettes et tailler les carottes et le poireau en fins bâtonnets d’environ 3 cm.

2. Faire revenir les légumes dans une poêle bien chaude à feu moyen avec 1 cs d’huile, puis mouiller avec l’eau, couvrir et laisser cuire à l’étuvée jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée en veillant à ce que les légumes restent croquants. Ajouter les spätzli avec 2 cs d’huile et faire revenir avec les légumes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et légèrement grillés.

3. Pendant ce temps, verser la poudre de sauce dans le lait et porter à ébullition, incorporer le gruyère râpé, ajouter la sauce aux légumes-spätzli, mélanger et servir.

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