Spätzli aux oignons et aux épinards avec sauce à la crème aux fines herbes

Recette Spätzli aux oignons et aux épinards avec sauce à la crème aux fines herbes

Mise en place : 20min
Préparation : 40min
Durée totale: 0min

Ingrédients pour 4 personnes

 

400 g de farine pour knöpfli
4 oeufs
100 g de fromage blanc nature
150 g d’épinards surgelés décongelés, bien égouttés et hachés
1 cc de sel
4 oignons
2 cs d’huile
3 à 4 cs de sucre
  Sel, poivre
3 OM de sauce à la crème aux fines herbes Trésors locaux (33 g)
300 ml de lait (demi-écrémé p. ex.)

1 OM = 1 mesurette Oswald = env. 1 cuiller à soupe

Suggestion d'Oswald

Pour un menu équilibré, accompagner d’une salade composée de légumes.

Préparation

1.  Réduire en purée les oeufs, le fromage blanc et les épinards. Ajouter la farine et le sel, bien mélanger. Passer la pâte à spätzli à travers une passoire à spätzli dans l’eau bouillante. Dès que les spätzli remontent à la surface, les retirer avec une écumoire et réserver au chaud.

2.  Éplucher les oignons et les ciseler, saler et poivrer, faire blondir ou dorer avec de l’huile dans une poêle. Saupoudrer ensuite le sucre et laisser caraméliser.

3.  Pour la sauce, verser dans le lait la sauce à la crème aux fines herbes Trésors locaux et porter à ébullition en remuant.

4.  Incorporer la sauce aux spätzli aux épinards et dresser sur les assiettes. Parsemer les oignons caramélisés et déguster.

Donnez votre avis personnel

Only registered users can write reviews. Please, log in or register

1
2
3
4
5