Description
La Sauce Curry douce est un incontournable
- Sauce curry en poudre douce et onctueuse, à base de pomme et d’oignons
- Sauce liée avec une note de curry fruitée (pomme) sans morceaux
- Parfaite pour réaliser la recette classique du riz Casimir
- Pour créer de nouveaux plats à partir de restes
- Sans glutamate et sans additifs déclarés
- Végétarien
- Préparation rapide et facile
Une sauce jaune pour préparer de nombreux plats qui raviront toute la famille
Notre sauce au curry est une sauce liée à la saveur douce qui ravit les papilles de toute la famille. La sauce jaune et onctueuse à base de curry en poudre, de pomme et d’oignons a une saveur fruitée. Elle sublime de nombreux menus – des plats de riz comme le riz Casimir, aux plats de poisson ou de légumes.
Une sauce délicate qui ravit le palais des grands et des petits
La sauce curry est une sauce liée sans morceaux, polyvalente et adaptée aux goûts de chacun. Elle n’est pas trop épicée et convient donc parfaitement aux enfants. Grâce à sa douce note de curry et à la douceur fruitée de la pomme, elle est un vrai régal pour le palais et se marie à merveille avec de nombreux plats.
Que faire des restes de la veille? La sauce curry permet de les transformer en un nouveau plat gourmand.
Vous avez cuisiné un délicieux repas et vous avez des restes? Avec les restes de la veille, vous pouvez concocter un nouveau plat sans trop d’efforts. Il suffit de mettre les légumes dans la poêle, d’ajouter du riz ou des pâtes et d’agrémenter le tout de la délicieuse sauce curry. En recyclant le bon petit plat de la veille et en l’assaisonnant d’une délicate sauce, vous créez un nouveau menu. Une astuce simple et pratique pour un résultat savoureux.
Une délicieuse sauce prête en un tour de main
Il suffit de délayer la poudre dans du lait froid et de porter à ébullition en remuant constamment. Laissez ensuite mijoter pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. La sauce curry est ainsi prête en un clin d’œil et peut être servie directement. Rien de plus simple et rapide.
Sauce en poudre pour un dosage facile
Le format poudre permet un dosage précis de la quantité de sauce en fonction de la portion que se serviront petits et grands gourmets à votre table.
Oswald recommande cette sauce pour
- les plats de riz légers
- le riz Casimir
- le poisson
- les légumes
Ingrédients
- amidon modifié
- farine de froment
- amidon de maïs
- lactose
- sel de cuisine iodé
- lait écrémé en poudre
- curry 7% (livèche, carvi, poivre blanc, coriandre, ail, poivre noir, fenugrec, noix de muscade, racine de livèche, cumin, aneth, oignons, poivre de Cayenne, curcuma)
- extrait de levure
- huile de colza
- sirop de glucose
- pommes en poudre
- arôme (soja)
- oignons en poudre
- sel de cuisine
- sucre
Valeurs nutritives
100 ml | |
---|---|
Énergie (kcal/kJ) | 85/358 |
Matières Grasses (g) | 2.9 |
- dont acides gras saturés (g) | 1.6 |
Glucides (g) | 11 |
- dont sucres (g) | 5.9 |
Protéines (g) | 4.0 |
Sel (g) | 1.1 |
Préparé avec lait partiellement écrémé |
Préparation
Pour 2 portions: diluer 2 cuillière de soupe de poudre (22 g) dans 200 ml de lait froid (p.ex. partiellement écrémé) et porter à ébullition en remuant. Faire cuire à petit feu pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
Détails de l'article
Sauce Curry
Prête en un tour de main, la Sauce Curry douce fait l’unanimité sur la table de toutes les familles. La sauce jaune et onctueuse à base de curry en poudre, de pomme et d’oignon a une saveur légèrement fruitée et rehausse le goût de nombreux plats à base de riz comme le riz Casimir, mais aussi le poisson ou les légumes.