Tartare de saumon à l'avocat

Recette Tartare de saumon à l'avocat

Mise en place : 20min

Ingrédients pour 4 personnes

500 g de filets de saumon frais
2 oignons rouges
1 citron (zeste et jus)
1 cc de miel
2 cs huile d'olive (p. ex. huile d’olive extra vierge Biancolilla)
  sel au romarin
  poivre
   
2 avocats
tranches de pain de mie complet grillé
Suggestion d'Oswald

Donner une note fruitée au mélange d'avocat avec une ½ mangue coupée en petits dés.

Préparation

1.  Préparer les oignons rouges et les hacher finement. Laver le citron, râper finement la peau et les ajouter aux oignons, presser le jus d'un demi-citron et l'ajouter au mélange. Incorporer le miel et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

2.  Couper le saumon en petits dés.

3.  Mélangez le tout avec le saumon et assaisonnez avec du sel au romarin et du poivre. Laisser reposer au réfrigérateur environ 30 minutes.

4.  Préparer les avocats et couper la chair en dés. Presser l'autre moitié du citron et mélanger le jus avec les dés d'avocat. Assaisonner avec du sel au romarin, du poivre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

5.  Pour servir, placer un quart du mélange avocat-saumon dans un emporte-pièce haut ou dans un petit moule, appuyer légèrement et retirer l'emporte-pièce ou le petit moule.

6.  Décorer avec les fleurs comestibles et servir avec des tranches de pain de mie complet grillées.

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