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Arrosto di maiale in salsa cremosa di vino bianco

Ricetta Arrosto di maiale in salsa cremosa di vino bianco

Preparazione: 2h 0min
Tempo totale: 2h 0min

Ingredienti per 4 persone

1 kg lonza di maiale
4 CT olio (resistente ad alte temperature)
2 rametti rosmarino
3 rametti dragoncello
4 foglie salvia
2 scalogni
4 spicchi d’aglio
1 – 2 CT farina o amido di mais
3 dl vino bianco secco
4 dl brodo di pollo Tesori della Natura Oswald
2 dl panna da cucina
  Pepe Tricolore Oswald
Il consiglio Oswald

Contorni ideali sono pasta, purè di patate o polenta.

Preparazione

1.  Tritare l’aglio, le erbe aromatiche e gli scalogni. Preriscaldare il forno a 180° C.

2.  Riscaldare 2 CT d’olio in una casseruola a fiamma alta. Rosolare la carne su tutti i lati fino a formare una crosta dorata. Rimuovere il filetto e coprirlo con della carta stagnola.

3.  Con della carta assorbente asciugare l’olio nella casseruola, ridurre la fiamma. Aggiungere nella casseruola altri 2 CT d’olio, le erbe aromatiche, gli scalogni e l’aglio e rosolare.

4.  Irrorare con vino bianco e aggiungere il brodo di pollo. Adagiare l’arrosto sulla salsa, coprire e cuocere in forno a 180° C per un’ora.

5.  Togliere la carne dalla casseruola e avvolgerla nella carta stagnola.

6.  Aggiungere la panna alla salsa. Sciogliere la farina o l’amido di mais in un po’ acqua calda e aggiungere alla salsa. Far cuocere brevemente finché la salsa non risulti cremosa. Insaporire con il Pepe Tricolore Oswald.

7.  Tagliare la lonza in fettine da circa 1 cm, condire con la salsa e decorare con le erbe aromatiche.

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