Canederli di barbabietola rossa con salsa alla panna e champignon

Ricetta Canederli di barbabietola rossa con salsa alla panna e champignon

Preparazione: 1h 15min
Tempo totale: 1h 15min

Ingredienti per 4 persone

Canderli  
500 g di pane integrale, pane bianco o treccia di pane (raffermi da 2–3 giorni)
400 ml di latte
200 g di barbabietola rossa (precotta)
2 uova
1 mazzetto di erbette aromatiche finemente tritate
3 CC di farina
1 cipolla
10 CC di olio d’oliva
  Sale, pepe, noce moscata
1 l di brodo vegetale (per es. Végétal con ingredienti naturali)
Salsa  
10 OM di preparato per salsa allapanna e champignon (66 g)
600 ml di latte

1 OM = 1 misurino Oswald = ca. 1 cucchiaio

Il consiglio Oswald Per canederli dal colore più intenso, aggiungere un po’ di succo di barbabietola all’acqua di cottura.

Preparazione

1. Tagliare a dadini il pane o la treccia di pane e versarvi sopra il latte caldo. Lasciar gonfiare il pane bagnato per una mezz’ora.

2. Tritare finemente la cipolla e soffriggerla nell’olio fino a quando diventa trasparente. Tritare finemente le erbette aromatiche e metterne da parte la metà per guarnire. Sbattere le uova. Tagliare la barbabietola a dadini e frullarne la metà.

3. Aggiungere questi ingredienti, con il sale, il pepe e la noce moscata, al composto di pane e latte e impastare bene il tutto.

4. Formare i canederli con un po’ di farina e quindi lasciarli gonfiare nel brodo portato a leggero bollore, fino a quando i canederli non salgono in superficie.

5. Nel frattempo incorporare nel latte il preparato per la salsa e portare il composto a ebollizione. Quindi lasciarlo ancora sobbollire per ca. 5 minuti.

6. Impiattare i canederli con la salsa e guarnire con il trito di erbette aromatiche messo da parte.

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