Canederli (Knödel) allo speck brodo di manzo in pasta

Ricetta Canederli (Knödel) allo speck brodo di manzo in pasta

Preparativi: 30min

Ingredienti per 4 persone

1 cipolla
100 g dadini di speck
200 g pane bianco raffermo
40 g farina
100 ml latte
2 uova
1 c olio
0.5 cc sale
   
2 carote
1/2 gambo porro
2 c prezzemolo tritato
   
1 ½  c Brodo di manzo in pasta (33 g)
1.5 litro acqua
Il consiglio Oswald

Per un menu bilanciato, servire insieme un'insalata di carote.

Preparazione

1.  Tagliare il pane a dadini molto piccoli e ammollarli nel latte.

2.  Sbucciare la cipolla e tagliarla a fette sottili, quindi farla rosolare leggermente in olio bollente insieme ai dadini di speck. Unire il composto di speck e cipolle alle uova, alla farina e al sale, quindi aggiungere il tutto all'impasto di pane e latte amalgamando bene. Lasciar riposare per ca. 10 minuti.

3.  Nel frattempo, sbucciare le carote e lavare il porro, quindi tagliare le carote a fettine e il porro ad anelli sottili.

4.  Impastare ancora bene il composto e con le mani umide formare dei grossi gnocchi (chiamati knödel o canederli).

5.  Portare a ebollizione l'acqua e farvi sciogliere dentro il brodo. Cuocervi le verdure e i canederli per ca. 15 minuti. Servire con prezzemolo tritato.





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