Crostini al formaggio di capra con topping di melagrana

Ricetta Crostini al formaggio di capra con topping di melagrana

Preparazione: 1h 0min
Tempo totale: 1h 0min

Ingredienti per 4 persone

8 piccole fette di pane integrale
2 rotolini di formaggio caprino
1 melagrana
1 CC di miele
1 cc di fecola
1 spicchio d’aglio
2 CC di olio d’oliva
  Oswald Peperino

1 OM = 1 misurino Oswald = ca. 1 cucchiaio

Il consiglio Oswald

Al posto del formaggio di capra si può usare anche il camembert o un altro formaggio a pasta molle.

Preparazione

1.  Preriscaldare il forno a 200 °C. Staccare i chicchi di melagrana dalla scorza.

2.  Tagliare il pane integrale in 8 piccole fette e tostarle in forno per 2 min. o tostarle
nel tostapane. Quindi frizionare lo spicchio d’aglio sulle fette di pane e irrorarle
con olio d’oliva.

3.  Tagliare i caprini a fettine con le quali farcire il pane. Tostare i crostini con la funzione grill del forno fino a quando il caprino si scioglie leggermente e inizia a dorarsi (ca. 10-15 min.).

4.  Nel frattempo frullare i chicchi di melagrana (facendo attenzione agli spruzzi). Filtrare il composto frullato per rimuovere i residui dei semi. Quindi unire il succo così ottenuto al miele e alla fecola e portare a ebollizione. Lasciar sobbollire il composto fino a farlo un pochino addensare.

5.  Distribuire la salsa di melagrana sui crostini appena sfornati e cospargerli abbondantemente con la miscela di condimento Oswald Peperino.

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