Filetti di salmone su riso nero e zucca

Ricetta Filetti di salmone su riso nero e zucca

Preparazione: 50min
Tempo totale: 50min

Ingredienti per 4 persone

600 g di zucca (per es. Butternut)
2 cc di miele
4 cc di olio (per es. olio di colza)
  Sale, pepe
200 g di riso Venere
800 ml di acqua
½ peperone rosso
½ scalogno
1 spicchio d‘aglio
4 cc di chicchi di melograno
  erbe fresche
4 filetti di salmone (ciascuno di 120 g ca.)
  Miscela di condimento Oswald per pesce
Il consiglio Oswald

Utilizzare capesante invece dei filetti di salmone.

Preparazione

1.  Preriscaldare il forno a 200 °C. Mondare la zucca e tagliarla a fette di circa 2 cm. Mescolare il miele con 2 cucchiai di olio, sale e pepe, ungere le fette di zucca e sistemarle in una teglia coperta con carta da forno. Cuocere le fette di zucca nel forno per ca. 15 min.

2.  Nel frattempo, cuocere il riso in acqua salata per ca. 30–40 min. Mondare il peperone, lo scalogno e l’aglio. Tagliare il peperone a dadini di 0.5 cm, tritare finemente l’aglio e lo scalogno e distribuirlo sopra la zucca. Ultimare la cottura in forno per altri 10–15 min.

3.  Sgranare con cura il melograno, lavare e sgocciolare le erbe.

4.  Poco prima di servire, aggiungere 2 cucchiai di olio in una padella calda e scottare da ambo i lati i filetti di salmone e condire.

5.  Servire le verdure e i filetti di salmone sul riso Venere, con i chicchi di melograno e guarnire con le erbe fresche.

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