Filetto di pollo con salsa ai broccoli e carote

Ricetta Filetto di pollo con salsa ai broccoli e carote

Preparativi: 10min
Preparazione: 30min
Tempo totale: 40min

Ingredienti per 4 persone

4 filetti di pollo
2 c di olio
  Rustica Poulet Oswald 
1 spicchio
1 scalogno
100 ml vino bianco
100 ml Brodo di pollo (p.es. Brodo di pollo povere di grasso Oswald)
1 carote
½ broccolo 
180 ml di mezza panna per salse
2 c di cognac o Noilly Prat
1 cc di succo di  limone
  sale, pepe

Preparazione

1.  Preriscaldare il forno a 200 °C. Sbucciare lo spicchio d’aglio e lo scalogno e tagliare a dadini. Lavare la carota e il broccolo, sbucciare la carota e tagliarla a bastoncini (ca. 5 cm di lunghezza) poi separare le roselline del broccolo.

2.  Rosolare brevemente i filetti di pollo in una padella con olio caldo, da entrambi i lati, a fuoco medio per circa 2 minuti per lato, poi condire con Rustica Pollo.

3.  Mettere la carne in una terrina o padella adatta al forno, ricoprirla (ad es. con foglio di alluminio) e ultimare la cottura per 15-20 minuti nel forno preriscaldato a 200 °C. 

4.  Nel frattempo stufare lo scalogno e l’aglio nella padella ancora calda, bagnare con 100 ml di vino bianco, aggiungere 100 ml di brodo di pollo e portare a ebollizione.

5.  Aggiungere i bastoncini di carota e le roselline di broccolo e cuocere per circa 5-10 minuti fino a croccantezza. Aggiungere alla salsa la mezza panna e il cognac o il Noilly Prat, condire con sale, pepe e 1 cucchiaino di succo di limone e servire assieme ai petti di pollo già cotti.

PER UN MENU EQUILIBRATO CONSIGLIAMO:

accompagnare con pasta tipo penne.

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