Gelato al caramello

Ricetta Gelato al caramello

Preparativi: 5min
Preparazione: 15min
Tempo totale: 20min

Ingredienti per 4 (4 x 150 ml) persone

120 g di zucchero
3 c d’acqua
250 ml di panna semigrassa
100 g di Gelato Vaniglia Oswald
50 g di dadini di caramello alla panna
Il consiglio Oswald

-  Accompagnare con un po’ di Doublecrème e noci tostate.

Preparazione

1.  Portare a ebollizione lo zucchero e l’acqua in una pentola, senza mescolare, poi cuocere a fiamma bassa fino a caramellizzare lo zucchero.Togliere dal fornello e versare 150 ml di panna semigrassa, molto lentamente, dal bordo della pentola. Cuocere ancora un po’ la massa a fiamma bassa fino a che si scioglie lo zucchero caramellizzato. A questo punto lasciare raffreddare del tutto.

2.  Aggiungere alla massa il resto della panna fino a raggiungere la quantità di 200 ml.

3.  Versare la polvere per il gelato alla vaniglia e la massa di panna e caramello in una scodella, mescolare brevemente e delicatamente con il mixer (aggiungendo l’accessorio della frusta), poi montare per 3 minuti al massimo di velocità.

4.  Aggiungere alla massa i dadini di caramello alla panna e mescolare delicatamente.

5.  Versare il gelato al caramello, a piacimento, in una forma grande o in quattro formine e tenere in congelatore durante la notte (almeno 5 ore) a -18 °C.

6.  5 minuti prima di servire spostare in frigorifero.

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