Insalata di bulgur con tonno

Ricetta Insalata di bulgur con tonno

Preparazione: 45min
Tempo totale: 45min

Ingredienti per 4 persone

150 g di bulgur
300 ml di brodo vegetale (per es. Végétal senza grassi)
1 lattina di fagioli rossi
½ insalata iceberg
400 g di pomodorini ciliegia
1 lattina di mais

Per la salsa:

2 misurini Oswald rasi di Mix per insalata Corosa (20 g)
1 cc di aceto (per es. Oswald Aceto Balsamico di Modena)
2 cc di olio di colza
180 g di yogurt naturale

Per il tonno:

4 filetti di tonno da ca. 120 g cadauno
1 cc di succo di limone
  Sale, pepe (o Miscela di condimento per pesci Oswald)
Il consiglio Oswald

Al posto del tonno fresco si può usare semplicemente il tonno in scatola!

Preparazione

1.  Portare a ebollizione il brodo vegetale, incorporavi il bulgur, togliere dal fuoco e lasciar gonfiare per 10 min. Scolare l’acqua in eccesso.

2.  Mondare l’insalata iceberg e tagliarla a striscioline sottili. Lavare i pomodorini ciliegia e tagliarli in quattro parti. Sgocciolare il mais e unirlo alle altre verdure in un’insalatiera. Scolare i fagioli rossi, sciacquarli bene, sgocciolarli e incorporarli al bulgur.

3.  Unire tutti gli ingredienti per la salsa e incorporarli all’insalata. Impiattare l’insalata.

4.  Irrorare il filetto di tonno con il succo di limone e condirlo con sale e pepe. Scaldare l’olio in una padella, rosolare brevemente il tonno da ogni lato e adagiarlo sull’insalata.

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