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Pane pita con polpette di verdura

Ricetta Pane pita con polpette di verdura

Preparazione: 1h 0min
Tempo totale: 1h 0min

Ingredienti per 4 persone

250 g patate dolci
75 g carote
150 g cavolfiore
1 cipolla
2 dl brodo di verdure (es. Végétal Tesori della Natura Oswald)
40 g lenticchie rosse
50 g pangrattato
2 CT amido di mais
2-3 CT Red Curry Oswald
  Sale e pepe
200 g crème fraîche con erbe aromatiche
foglie di lattuga lollo
8 panetti pita/germogli misti

1 OM = 1 Oswald misurino = ca. 1 cucchiaio

Il consiglio Oswald

1.  Sostituire il cavolfiore o le carote con la zucca.

2.  Se l’impasto di verdure e lenticchie è troppo appiccicoso, aggiungere ancora pangrattato o amido di mais.

Preparazione

1.  Preparare le patate dolci, le carote e il cavolfiore e tagliarli a pezzetti. Preparare le cipolle e tritarle finemente. Preparare le foglie di lattuga lollo e sciacquarle.

2.  Scaldare l’olio in una padella e rosolare leggermente le cipolle, aggiungere il resto delle verdure. Aggiungere il brodo di verdure, le lenticchie e cuocere lentamente.

3.  Se possibile, colare il brodo dalla padella con la miscela di verdure e lenticchie e far sgocciolare con l’aiuto di una forchetta o di uno schiacciapatate.

4.  Aggiungere il pangrattato, l’amido di mais e il curry, regolare di sale e pepe, mescolare il tutto e lasciare intiepidire leggermente l’impasto. Infine, mescolare ancora una volta e con le mani bagnate formare circa 32 polpette della grandezza di una noce.

5.  Scaldare la padella. Friggere le polpette in sufficiente olio per circa 5-10 minuti, finché non diventano croccanti. Mantenerle in caldo.

6.  Cuocere i panetti pita secondo le istruzioni e lasciare raffreddare.

7.  Tagliare la parte superiore delle pite e farcirle con le foglie d’insalata, con le polpette di verdure, con i germogli e con la crème fraîche.

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