Preparativi: 10min Preparazione: 5min Tempo totale: 15min
12 | patate di media grandezza |
1 | cipolla |
150 g | pancetta a dadini |
200 g | formaggio raclette a fettine |
1 OM | Oswald Pepe Tricolore o Raclette-Fondue (15 g) |
1 OM = 1 misurino Oswald raso = ca. 1 cucchiaio
- Per una variante vegetariana, non usare la pancetta. A piacimento si può arricchire il composto con funghi ed erbe fresche.
1. Preriscaldare il forno a 210°C.
2. Lavare le patate, tagliarne la sommità e svuotare con un cucchiaio. Sminuzzare lapolpa con il coltello. Sbucciare la cipolla e tritarla finemente. Mettere i dadini di pancetta in una padella, aggiungere la cipolla e soffriggere. Aggiungere le patate a pezzetti, condire con Pepe Tricolore e far saltare brevemente.
3. Sistemare le patate svuotate in una teglia per gratin e riempirle con il composto. Sistemare nella teglia anche le sommità delle patate, che si possono usare come decorazione al momento di servire la pietanza.
4. Coprire la teglia con un foglio di alluminio e cuocere in forno per ca. 30 minuti. Poisistemare su ogni patata una fettina di formaggio raclette e gratinare per altri 15 minuti (senza il foglio di alluminio).
5. Chiudere le patate con la sommità e servire.
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