Pollo in pasta sfoglia con ripieno di prosciutto di Parma e formaggio fresco

Ricetta Pollo in pasta sfoglia con ripieno di prosciutto di Parma e formaggio fresco

Preparazione: 1h 0min
Tempo totale: 1h 0min

Ingredienti per 4 persone


cipolla
1 mazzetto 
di timo
100 g 
di prosciutto crudo

uova
2 cucchiai 
di olio
600 g 
di spezzatino di pollo
1 OM 
di Rustica Pollo (10 g)
500 g 
di formaggio fresco
1 OM 
di Rustica Pollo (10 g)

paste sfoglie

1 OM = 1 misurino raso Oswald = ca. 1 cucchiaio

Il consiglio Oswald

Accompagnare con un’insalata o con verdure a bastoncino,e servire con panna acida alle erbette aromatiche.

Preparazione

1.  Preriscaldare il forno a 180 °C. Tritare finemente la cipolla e il timo. Tagliare il prosciutto crudo a strisce lunghe. Separare i tuorli d’uovo dagli albumi. 

2.  Rosolare lo spezzatino di pollo in padella in olio molto caldo per ca. 5 min. Soffriggere brevemente anche il timo e a cipolla e condire il tutto con un 1 OM di Rustica Pollo. 

3.  Condire il formaggio fresco con 1 OM di Rustica Pollo. Aggiungere lo spezzatino di pollo fritto e mescolare bene.

4.  Srotolare le paste sfoglie e con il coltello tagliare ogni pasta sfoglia in quattro parti delle stesse dimensioni. 

5.  Distribuire il composto di pollo e formaggio fresco al centro degli otto pezzi di pasta sfoglia e adagiarvi sopra le strisce di prosciutto crudo.

6.  Spennellare con l’albume 1 cm di bordo dei quadrati di pasta sfoglia e ripiegare la pasta formando dei fagottini di forma rettangolare. Piegare verso il basso i lati aperti, premerli con una forchetta e spennellarli con il tuorlo d’uovo. 

7.  Disporre i fagottini di pasta sfoglia su una teglia rivestita di carta da forno e cuocerli in forno per 25 – 30 min. fino a farli ben dorare.

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