Bistecca di stinco di manzo con salsa al pepe verde, riso selvatico e verdure

Bistecca di stinco di manzo con salsa al pepe verde, riso selvatico e verdure

4
Medio
Totale: 45 min.

Piatto classico e sostanzioso con salsa al pepe verde naturale di Oswald. Il bouquet di verdure è un richiamo visivo colorato e rafforza il sistema immunitario nella stagione fredda.

Ingredienti

4 x ca. 120 g   Bistecche di scamone di manzo
600 g   Verdure invernali di stagione (p. es. cavolo rapa, carote, barbabietole, cavoletti di Bruxelles)
2 CC   Acqua
2 CC   Olio di Oliva Extra Vergine
Un po’   Sale al Rosmarino Macina Tesori della Natura
250 g   Riso selvatico
1 L   Acqua
1 CC   Sale da cucina
2 CC   Olio di colza HOLL
Un po’   Miscela per Carne & Co Tesori della Natura
4 CC   Salsa al Pepe Verde Tesori della Natura in polvere
400 ml   Latte (p. es. parzialmente scremato)

Preparazione

  1.  Togliere le bistecche di scamone di manzo dal frigorifero e portarle a temperatura ambiente. Preriscaldare il forno a 160 °C.
  2. Mondare le verdure di stagione e tagliarle in piccoli bocconcini. Mescolarle in una ciotola con 2 CC di acqua e l’olio di oliva, quindi travasarle su una teglia foderata con della carta da forno. Insaporire con qualche girata di sale al rosmarino. Cuocere in forno per ca. 30-40 min.
  3. Nel frattempo lasciar sobbollire il riso selvatico in 1 l di acqua salata per ca. 20 min. a fuoco medio e senza coperchio.
  4. Riscaldare la padella, aggiungere l’olio e rosolare le bistecche di scamone di manzo su entrambi i lati. Abbassare la fiamma e proseguire la cottura per ca. 3 min. per ogni lato, in base alle proprie preferenze. Condire la carne e avvolgerla in un foglio di alluminio finché non viene servita.
  5. Versare la salsa al pepe verde in polvere nel latte freddo e mescolare bene. Portare a ebollizione continuando a mescolare e proseguire la cottura per altri 5 min. girando di tanto in tanto.
  6. Distribuire la carne, il riso e le verdure su quattro piatti e versarvi sopra la salsa al pepe.

 

Tipp: Se avete un forno a vapore combinato, potete cuocere le verdure con la modalità tradizionale e poi ogni tanto impostare la funzione vapore per renderle più umide.

Rezept von: Autor:in

Altre ricette