Bistecca di vitello con salsa di spugnole

Bistecca di vitello con salsa di spugnole

4
Medio
Attivo: 40 min. | Totale: 70 min.

Il classico per eccellenza: una succulenta bistecca con una raffinata e squisita salsa alle spugnole, il tutto accompagnato da deliziosi spätzli.

Ingredienti

 

4   Bistecche di vitello (da ca. 150 g ciascuna)
200 g   Farina
100 g   Farina per knöpfli
¾ cc   Sale
3   Uova fresche
1 ½ dl   Acqua e latte (½ latte / ½ acqua)
4 cc   Salsa alla Spugnole Tesori della Natura
4 dl   Latte freddo
q. b.   Miscela per Carne & Co Tesori della Natura
1 cc   Olio per la rosolatura
     

Preparazione

  1. Togliere le bistecche di vitello dal frigorifero e portarle a temperatura ambiente. Preriscaldare il forno a 80 °C.
  2. Per gli spätzli miscelare le due farine e il sale. Sbattere le uova con il composto di acqua e latte. Unire gradualmente alla miscela di farine e amalgamare il tutto. Mescolare energicamente finché l’impasto non risulterà omogeneo e si formeranno delle bolle. Far riposare coperto per ca. 30 min.
  3. Portare l’acqua a ebollizione e salare leggermente. Far passare l’impasto attraverso un apposito setaccio e cuocere gli spätzli finché non affiorano in superficie, facendo attenzione che l’acqua continui a sobbollire. Togliere gli spätzli servendosi di una schiumarola, sgocciolarli e tenerli in caldo nel forno precedentemente riscaldato.
  4. Versare la salsa alle spugnole in polvere nel latte freddo e portare a ebollizione mescolando continuamente. Proseguire la cottura a fuoco basso per 5 min. mescolando di tanto in tanto.
  5. Condire le bistecche di vitello con la miscela per carne e rosolarle in olio bollente per ca. 5-6 min. su entrambi i lati.
  6. Servire le bistecche con gli spätzli e la salsa alle spugnole.

 

Tipp: Si sposa bene con i piselli o una fresca insalata di carote.
Gli spätzli possono essere preparati in anticipo e poi saltati brevemente poco prima di essere portati in tavola.

Rezept von: Autor:in


Prodotti utilizzati

  1. Salsa alla Spugnole Tesori della Natura

    As low as CHF 39.90
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  2. Miscela per Carne & Co Tesori della Natura

    As low as CHF 19.90
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