Caprese arcobaleno con pesto di basilico

Caprese arcobaleno con pesto di basilico

4
Veloce
Attivo: 15 min. | Totale: 15 min.

I pomodori colorati sono l'attrazione di ogni barbecue. Condita con un raffinato pesto di basilico, questa caprese colorata è il non plus ultra dell'estate!

Ingredienti

1 kg   Pomodori (in alternativa pomodorini)
un po   Pepe Tricolore Macina Tesori della Natura
un po   Sale
7 CC   Aceto Balsamico alla Mela Bio Tesori della Natura
7 CC   Basilico
2 CC   Olio di Oliva Extra Vergine
4   Grandi burrate
un po   Aceto Balsamico di Modena
1   Baguette Rustico
20 g   Rucola, lavate e pronta all'uso

Preparazione

  1. Lavare e asciugare i pomodori, eliminare il picciolo e tagliarli a fette.
  2. Disporre su quattro piatti in modo da alternare i colori. Condire bene con il Pepe Tricolore del mulino e aggiungere un po' di sale.
  3. Mettere l'aceto balsamico di mele in una ciotola, aggiungere il basilico, mescolare e lasciare macerare per 5 minuti.
    Aggiungere quindi l'olio d'oliva e mescolare ancora bene.
  4. Disporre una burrata al centro di ogni piatto, sopra i pomodori.
  5. Distribuire generosamente il pesto di basilico sui pomodori e sulla burrata e distribuire a zig zag l'Aceto Balsamico di Modena su tutto il piatto.
  6. Affettare la baguette e tostarla poco prima di servirla.
  7. Infine, disporre la rucola. Gustare insieme alle fette di baguette tostate.

 

Tipp: Mettere un altro po' di pesto di olive sulle fette di baguette tostate.

Rezept von: Autor:in

Weitere Rezepte