Coda di maiale apéro al pesto basilico

Coda di maiale apéro al pesto basilico

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Medio
Attivo: 20 min. | Totale: 120 min.

Il Coda di maiale apéro al pesto basilico è un successo in ogni festa ed è anche un ottimo contorno per carni o verdure alla griglia!

Ingredienti

600 g   Farina
1½ cucchiaino   Sale
1½ cucchiaino   Zucchero
20 g   Lievito fresco
350 ml   Latte
130 ml   Olio di Oliva Extra Vergine
12 CC   Pesto Basilico Tesori della Natura
100 ml   Acqua
120 g   Formaggio grattugiato

Preparazione

  1. Versare il latte e l'olio in una ciotola e sciogliervi il lievito, il sale e lo zucchero. Aggiungere la farina e impastare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo per qualche minuto.
  2. Lasciare quindi l'impasto in un luogo caldo a lievitare per circa 1 ora fino al raddoppio.
  3. Mescolare bene il pesto basilico con l'acqua e l'olio d'oliva. Riscaldare il forno a 180 °C.
  4. Stendere la pasta con la farina in un lungo rettangolo (circa 60 × 40 cm).
  5. Spalmare generosamente il pesto sulla superficie della pasta, lasciando 1 cm di bordo. Cospargere di formaggio grattugiato.
  6. Arrotolare dal lato lungo per formare un tronco. Tagliare il filone nel senso della lunghezza e sovrapporre sempre un filone all'altro (treccia) in modo che il lato tagliato con il pesto sia rivolto verso l'alto.
  7. Unire le due estremità del cordone di pasta per formare una treccia circolare.
  8. Disporre la treccia da aperitivo su una teglia ricoperta di carta da forno e infornare per circa 30-40 min. fino a doratura.

 

Tipp: Al posto del formaggio grattugiato si può usare anche la mozzarella.

Rezept von: Autor:in

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