Il Coda di maiale apéro al pesto basilico è un successo in ogni festa ed è anche un ottimo contorno per carni o verdure alla griglia!
Ingredienti
Preparazione
- Versare il latte e l'olio in una ciotola e sciogliervi il lievito, il sale e lo zucchero. Aggiungere la farina e impastare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo per qualche minuto.
- Lasciare quindi l'impasto in un luogo caldo a lievitare per circa 1 ora fino al raddoppio.
- Mescolare bene il pesto basilico con l'acqua e l'olio d'oliva. Riscaldare il forno a 180 °C.
- Stendere la pasta con la farina in un lungo rettangolo (circa 60 × 40 cm).
- Spalmare generosamente il pesto sulla superficie della pasta, lasciando 1 cm di bordo. Cospargere di formaggio grattugiato.
- Arrotolare dal lato lungo per formare un tronco. Tagliare il filone nel senso della lunghezza e sovrapporre sempre un filone all'altro (treccia) in modo che il lato tagliato con il pesto sia rivolto verso l'alto.
- Unire le due estremità del cordone di pasta per formare una treccia circolare.
- Disporre la treccia da aperitivo su una teglia ricoperta di carta da forno e infornare per circa 30-40 min. fino a doratura.
Tipp: Al posto del formaggio grattugiato si può usare anche la mozzarella.