Formentino con fichi e nocciole tostate

Formentino con fichi e nocciole tostate

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Veloce
Attivo: 15 min. | Totale: 15 min.

La classica insalata per la stagione fredda con deliziosi fichi, gustosi cubetti di pancetta e uova.

Ingrédients

2   Uova
300 g   Formentino
4   Fichi
100 g   Cubetti di pancetta
4 CC   Olio di Oliva Extra Vergine
4 CC   Aceto alle erbe aromatiche
2 cucchiaino   Senape alle erbe
1 cucchiaino   Maionese
1 cucchiaino   Brodo Végétal all’Aglio
1 cucchiaino   Erbe d'Estate Giardino
2 CC   Acqua
1 CC   Panna
50 g   Nocciole

Preparazione

  1.  Cuocere le uova in acqua bollente per ca. 5 min. e poi raffreddarle con acqua fredda.
  2. Lavare e mondare il formentino.
  3. Tagliare i fichi a fettine o in quarti.
  4. Saltare i cubetti di pancetta in una padella calda senza grassi fino a renderli croccanti, trasferirli su un piatto con carta casa e metterli da parte. Tostare le nocciole nella padella ancora calda e poi schiacciarle leggermente.
  5. Pelare le uova raffreddate e tagliarle a cubetti.
  6. Mescolare gli ingredienti, dall’olio d’oliva alla panna, e poi frullarli. Mescolare la salsa al formentino e
  7. distribuirlo in quattro piatti. Aggiungerci sopra le fettine di fico, i cubetti di pancetta, le uova e le nocciole.

 

Tipp: Per un gusto ancora più fruttato, aggiungere delle fette di arancia sfilettate.

Rezept von: Autor:in


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