La classica insalata per la stagione fredda con deliziosi fichi, gustosi cubetti di pancetta e uova.
Ingrédients
2 | Uova | |
300 g | Formentino | |
4 | Fichi | |
100 g | Cubetti di pancetta | |
4 CC | Olio di Oliva Extra Vergine | |
4 CC | Aceto alle erbe aromatiche | |
2 cucchiaino | Senape alle erbe | |
1 cucchiaino | Maionese | |
1 cucchiaino | Brodo Végétal all’Aglio | |
1 cucchiaino | Erbe d'Estate Giardino | |
2 CC | Acqua | |
1 CC | Panna | |
50 g | Nocciole |
Preparazione
- Cuocere le uova in acqua bollente per ca. 5 min. e poi raffreddarle con acqua fredda.
- Lavare e mondare il formentino.
- Tagliare i fichi a fettine o in quarti.
- Saltare i cubetti di pancetta in una padella calda senza grassi fino a renderli croccanti, trasferirli su un piatto con carta casa e metterli da parte. Tostare le nocciole nella padella ancora calda e poi schiacciarle leggermente.
- Pelare le uova raffreddate e tagliarle a cubetti.
- Mescolare gli ingredienti, dall’olio d’oliva alla panna, e poi frullarli. Mescolare la salsa al formentino e
- distribuirlo in quattro piatti. Aggiungerci sopra le fettine di fico, i cubetti di pancetta, le uova e le nocciole.
Tipp: Per un gusto ancora più fruttato, aggiungere delle fette di arancia sfilettate.
Rezept von: Autor:in