Lasagne alle Verdure

Lasagne alle Verdure

4
Medio
Attivo: 30 min. | Totale: 50 min.

L’alternativa vegetariana alle classiche lasagne convince per le tante verdure in una saporita salsa al pomodoro.

Ingredienti

2   cipolle
2   spicchi d’aglio
150 g   carote
1.5   peperoni gialli
1   melanzana piccola
200 g   zucchini
2 CC   Olio di Oliva Extra Vergine
q.b.   Dolce Vita Mix Tesori della Natura
6 CC   Salsa al Pomodoro Instantanea
4 dl   acqua
3 CC   Salsa alla Béchamel Tesori della Natura
6 dl   latte (ad es. parzialmente scremato)
1 CC   burro
2   rotoli di pasta fresca, tagliati entrambi a metà
100 g   formaggio grattugiato (ad es. Gruyère)

Preparazione

  1. Sbucciare la cipolla e l’aglio, poi tritarli finemente. Pelare le carote e grattugiarle grossolanamente. Mondare i peperoni, la melanzana e gli zucchini e tagliare a piccoli cubetti.
  2. Riscaldare l’olio in padella e soffriggervi la cipolla, l’aglio e le carote. Aggiungere le altre verdure e farle dorare per ca. 10 min. Insaporire con Dolce Vita Mix.
  3. Portare a ebollizione l’acqua per la salsa di pomodoro. Aggiungere la salsa di pomodoro in polvere e mescolare; lasciarla riposare brevemente.
  4. Mescolare la salsa di pomodoro alle verdure e, se necessario, insaporire.
  5. Preriscaldare il forno a 200 °C. Infine versare in un pentolino la salsa besciamella in polvere nel latte freddo, mescolare bene e far cuocere mescolando.
  6. Imburrare una pirofila e distribuire sul fondo quattro cucchiai di salsa al pomodoro e verdure. Sistemare uno strato di pasta sulla salsa di pomodoro e verdure. Distribuirvi sopra nuovamente la salsa di pomodoro e verdure, aggiungere la besciamella e un altro strato di pasta. Ripetere tre volte la procedura e completare ricoprendo di besciamella.
  7. Cospargere con del formaggio grattugiato e far cuocere circa 20 min. in forno.

 

Tipp: A seconda della stagione e dei gusti personali è possibile variare il tipo di verdure.

Rezept von: Autor:in

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