Saucisson su Purè di Patate e Porri

Saucisson su Purè di Patate e Porri

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Veloce
Attivo: 30 min. | Totale: 30 min.

Il saucisson su purè di patate e porri è una pietanza tipica vodese, amata anche nelle altre regioni svizzere. È ottima da gustare in autunno e nella stagione fredda.

Ingredienti

4   Saucisson
1   Porro
2 CC   Burro
4.5 dl   Acqua
0.5 dl   Vino bianco
1 sacchetto   Purè di Patate
30 g   Gruyère grattugiato
1 CC   Prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Cuocere i saucisson in acqua calda, appena al di sotto del punto di ebollizione, per circa 30 min. 
  2. Nel frattempo incidere il porro longitudinalmente, lavarlo e tagliarlo ad anelli sottili. Far sciogliere il burro in una pentola leggermente preriscaldata e appassire il porro per circa 3 min., coprendo durante la cottura. 
  3. Aggiungere l’acqua e il vino bianco e portare a ebollizione. Rimuovere la pentola dal fornello e aggiungere il purè di patate mescolando in continuazione e portando brevemente a ebollizione. 
  4. Aggiungere un cucchiaio di burro e amalgamare con il Gruyère grattugiato. 
  5. Adagiare i saucisson in una terrina, tagliarli longitudinalmente a metà e lasciar colare il grasso. 
  6. Disporre il purè di porri e patate al centro del piatto e adagiarvi i saucisson. Guarnire infine con il prezzemolo tritato. 

 

Tipp: Accompagnare con un’insalata di cetrioli. 

Rezept von: Autor:in


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