Zuppa di pastinache con spuma di prezzemolo

Zuppa di pastinache con spuma di prezzemolo

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Veloce
Totale: 30 min.

Una deliziosa zuppa autunnale e invernale con l’aroma raffinatissimo delle pastinache. Perfetta per riscaldarsi e rigenerarsi nella stagione fredda.

Ingredienti

400 g   Pastinache
200 g   Porri
1   Cipolla
1 CC   Olio di Oliva Extra Vergine
8 dl   Brodo Puro di Verdure Bio Tesori della Natura
3 dl   Panna intera
a piacere   Sale e pepe
1/2   Prezzemolo

Preparazione

  1.  Mondare le pastinache e tagliarle a fettine.
  2. Tagliare i porri per lungo, sciacquarli sotto l’acqua corrente e tagliarli ad anelli sottili.
  3. Sbucciare la cipolla e tritarla finemente.
  4. Scaldare l’olio d’oliva in una padella a fuoco medio e soffriggere dapprima le cipolle. Aggiungere poi i porri e le pastinache e soffriggere per 2-3 min.
  5. Sfumare le verdure con il brodo, portare a ebollizione e cuocere a fuoco lento per ca. 20 min. Versare 2 dl di panna e frullare il tutto finemente. Insaporire con sale e pepe.
  6. Tritare finemente il prezzemolo e aggiungerne metà a 1 dl di panna intera. Montare la panna fino a ottenere una consistenza spumosa.
  7. Distribuire la zuppa in quattro ciotole, versare su ognuna una cucchiaiata di panna al prezzemolo e guarnire con il restante prezzemolo tritato.

 

Tipp: Per un tocco esotico, si può usare il latte di cocco al posto della panna: ed ecco pronta la versione vegana.

Rezept von: Autor:in

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