4
Attivo: 30 min.
Totale: 50 min.
Il classico filetto di maiale in crosta per conquistare le amiche e gli amici con delizie culinarie. Ha un sapore inconfondibile grazie a Rustica, il leggendario condimento per carne di Oswald.
4 persone
1
Filetto di maiale (ca. 500 g)80 g
Pomodori secchi sott’olio (peso sgocciolato)1 mazzetto
Prezzemolo liscio100 g
Mascarpone2 CC
Olio per utilizzo ad alte temperature1
Pasta sfoglia rettangolare10
Fette di pancetta1
Uovo1 CC
Latte1
Togliere il filetto di maiale dal frigorifero e portarlo a temperatura ambiente.
2
Tritare finemente i pomodori secchi e il prezzemolo e amalgamarli bene al mascarpone e a Rustica.
3
Rosolare il filetto di maiale su tutti i lati nell’olio in una padella calda, quindi insaporirlo con Rustica Classic Miscela di condimenti per carne e metterlo brevemente da parte. Preriscaldare il forno a 200°C (ventilato).
4
Stendere la pasta sfoglia su una teglia rivestita di carta da forno. Tagliare una strisciolina di circa 1 cm di larghezza su ciascuno dei lati più corti e attorcigliarle in cordoncini (decorazione).
5
Disporre le fette di pancetta una accanto all’altra al centro della pasta sfoglia e spalmarvi il composto di mascarpone.
6
Disporre il filetto di maiale nel senso della lunghezza e ripiegare i lati corti della pasta sfoglia. Quindi ripiegare i lati lunghi e disporre il filetto di maiale in crosta sulla teglia, con la chiusura rivolta verso il basso. Applicare i due cordoncini di pasta sfoglia come decorazione. Sbattere l’uovo con il latte e spennellare generosamente il tutto.
7
Inserire un termometro da carne nella parte più spessa del filetto di maiale e cuocere in forno per ca. 20 min. La carne deve avere una temperatura interna di 52°C (poi continuerà a salire) e la pasta sfoglia deve assumere un colore dorato. Togliere dal forno il filetto di maiale e lasciarlo riposare per ca. 8–10 min. (la carne continua a cuocere).
8
Su un tagliere di legno, tagliare il filetto di maiale a fette di circa 2 cm di spessore e servire.
CONSIGLIO
Si sposa bene con polenta e carote glassate.
4 persone
1
Filetto di maiale (ca. 500 g)80 g
Pomodori secchi sott’olio (peso sgocciolato)1 mazzetto
Prezzemolo liscio100 g
Mascarpone2 CC
Olio per utilizzo ad alte temperature1
Pasta sfoglia rettangolare10
Fette di pancetta1
Uovo1 CC
LatteRICETTE
Attivo: 15 min.
Totale: 105 min.
<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Un taglio di carne squisito, reso ancora più tenero dalla cottura a bassa temperatura in forno e ancora più gustoso dalla Salsa al pepe verde Oswald.</div>
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