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Filetto di maiale in crosta

4

Attivo: 30 min.

Totale: 50 min.

Il classico filetto di maiale in crosta per conquistare le amiche e gli amici con delizie culinarie. Ha un sapore inconfondibile grazie a Rustica, il leggendario condimento per carne di Oswald. 

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Ingredienti

4 persone

1

Filetto di maiale (ca. 500 g)

80 g

Pomodori secchi sott’olio (peso sgocciolato)

1 mazzetto

Prezzemolo liscio

100 g

Mascarpone

2 CC

Olio per utilizzo ad alte temperature 

1

Pasta sfoglia rettangolare

10

Fette di pancetta

1

Uovo

1 CC

Latte

Preparazione

1

Togliere il filetto di maiale dal frigorifero e portarlo a temperatura ambiente. 

2

Tritare finemente i pomodori secchi e il prezzemolo e amalgamarli bene al mascarpone e a Rustica. 

3

Rosolare il filetto di maiale su tutti i lati nell’olio in una padella calda, quindi insaporirlo con Rustica Classic Miscela di condimenti per carne e metterlo brevemente da parte. Preriscaldare il forno a 200°C (ventilato). 

4

Stendere la pasta sfoglia su una teglia rivestita di carta da forno. Tagliare una strisciolina di circa 1 cm di larghezza su ciascuno dei lati più corti e attorcigliarle in cordoncini (decorazione). 

5

Disporre le fette di pancetta una accanto all’altra al centro della pasta sfoglia e spalmarvi il composto di mascarpone.  

6

Disporre il filetto di maiale nel senso della lunghezza e ripiegare i lati corti della pasta sfoglia. Quindi ripiegare i lati lunghi e disporre il filetto di maiale in crosta sulla teglia, con la chiusura rivolta verso il basso. Applicare i due cordoncini di pasta sfoglia come decorazione. Sbattere l’uovo con il latte e spennellare generosamente il tutto. 

7

Inserire un termometro da carne nella parte più spessa del filetto di maiale e cuocere in forno per ca. 20 min. La carne deve avere una temperatura interna di 52°C (poi continuerà a salire) e la pasta sfoglia deve assumere un colore dorato. Togliere dal forno il filetto di maiale e lasciarlo riposare per ca. 8–10 min. (la carne continua a cuocere).  

8

Su un tagliere di legno, tagliare il filetto di maiale a fette di circa 2 cm di spessore e servire.

CONSIGLIO

Si sposa bene con polenta e carote glassate.

Ingredienti

4 persone

1

Filetto di maiale (ca. 500 g)

80 g

Pomodori secchi sott’olio (peso sgocciolato)

1 mazzetto

Prezzemolo liscio

100 g

Mascarpone

2 CC

Olio per utilizzo ad alte temperature 

1

Pasta sfoglia rettangolare

10

Fette di pancetta

1

Uovo

1 CC

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