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Gnocchi pomodoro e panna

4

Actif : 60 min

Total : 60 min

Squisiti gnocchi fatti in casa con una salsa cremosa di pomodori ciliegini e basilico! Buon appetito!

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Ingredienti

4 persone

800 g

Patate farinose

200 g

Farina

1

Uovo

¼ cc

Noce moscata

1 cc

Sale

un pizzico

Pepe

300 g

Pomodori ciliegini

2 CC

Concentrato di pomodoro

2.5 dl

Panna semigrassa

½ mazzetto

Basilico

4-5 CC

Parmigiano

Preparazione

1

Cuocere le patate in una pentola per cottura a vapore per 8-10 min. fino a renderle morbide. Pelare le patate ancora calde, tagliarle a pezzi, schiacciarle con un passaverdura in una ciotola e lasciarle raffreddare un po’. 

2

Aggiungere la farina, l’uovo, la noce moscata, il sale e il pepe e impastare bene con le mani. Il composto dev’essere ancora umido ma non deve più attaccarsi alle mani; se necessario, aggiungere della farina. Formare con un po’ di farina dei filoncini di ca. 2 cm di diametro. Tagliare i filoncini in tocchetti lunghi ca. 2 cm. Arrotolarli con il pollice su una forchetta, a piacere, in modo che da una parte siano rigati e dall’altra ci sia un incavo. Disporre gli gnocchi su un canovaccio infarinato. 

3

Cuocere gli gnocchi in porzioni in acqua salata finché non affiorano in superficie, facendo attenzione che l’acqua continui a sobbollire. Togliere gli gnocchi con una schiumarola, scolarli e tenerli in caldo. 

4

Lavare i pomodori ciliegini e tagliarli a metà o in quarti, a seconda della dimensione. Mescolare il brodo, la panna semigrassa e il Pesto Pomodori Secchi in polvere. Tagliare il basilico a listarelle. 

5

Portare a ebollizione la miscela di brodo e panna in una pentola. Aggiungere il concentrato di pomodoro e il formaggio grattugiato e far sobbollire per 1-2 min., mescolando, finché la salsa non si addensa. Aggiungere i pomodori ciliegini e cuocere per altri 2 min. Aggiungere il basilico alla salsa e mescolare con gli gnocchi.

CONSIGLIO

Se si ha poco tempo a disposizione, acquistare gnocchi già pronti.

Ingredienti

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Patate farinose

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Farina

1

Uovo

¼ cc

Noce moscata

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