4
Attivo: 20 min.
Totale: 70 min.
Classico, squisito e facile da preparare! Il gratin di patate può essere un cremoso contorno per le pietanze.
4 persone
1 cc
Burro800 g
Patate a pasta farinosa3 dl
Latte (per es. parzialmente scremato)3 dl
Panna semigrassa1
Spicchio d’aglioun po'
Noce moscata e di pepe80 g
Formaggio grattugiato1
Preriscaldare il forno ad aria calda/ventilato a 160°C. Imburrare una teglia da forno (da circa 2 litri).
2
Pelare le patate e tagliarle a fettine di spessore uniforme (2 mm). Disporre le fette di patate a strati nella teglia imburrata.
3
Mescolare il latte, la panna e il brodo di verdure Végétal. Pelare l’aglio e pressarlo negli ingredienti liquidi, quindi insaporire con noce moscata e pepe quanto basta.
4
Versare la miscela liquida sulle patate, fino a coprirle completamente, e cospargere il tutto con il formaggio grattugiato.
5
Cuocere il gratin per 40-50 min. sul ripiano più basso del forno. Inserire un coltello in una fetta di patata per controllare la cottura: se il coltello non oppone resistenza quando viene estratto, le patate sono cotte.
CONSIGLIO
Per un tocco mediterraneo, aggiungere al gratin un po’ di rosmarino e timo tritati.
4 persone
1 cc
Burro800 g
Patate a pasta farinosa3 dl
Latte (per es. parzialmente scremato)3 dl
Panna semigrassa1
Spicchio d’aglioun po'
Noce moscata e di pepe80 g
Formaggio grattugiatoRICETTE
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