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Gratin di patate

4

Attivo: 20 min.

Totale: 70 min.

Classico, squisito e facile da preparare! Il gratin di patate può essere un cremoso contorno per le pietanze.

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Ingredienti

4 persone

1 cc

Burro

800 g

Patate a pasta farinosa

3 dl

Latte (per es. parzialmente scremato)

3 dl

Panna semigrassa

1

Spicchio d’aglio

un po'

Noce moscata e di pepe

80 g

Formaggio grattugiato

Preparazione

1

Preriscaldare il forno ad aria calda/ventilato a 160°C. Imburrare una teglia da forno (da circa 2 litri). 

2

Pelare le patate e tagliarle a fettine di spessore uniforme (2 mm). Disporre le fette di patate a strati nella teglia imburrata. 

3

Mescolare il latte, la panna e il brodo di verdure Végétal. Pelare l’aglio e pressarlo negli ingredienti liquidi, quindi insaporire con noce moscata e pepe quanto basta. 

4

Versare la miscela liquida sulle patate, fino a coprirle completamente, e cospargere il tutto con il formaggio grattugiato. 

5

Cuocere il gratin per 40-50 min. sul ripiano più basso del forno. Inserire un coltello in una fetta di patata per controllare la cottura: se il coltello non oppone resistenza quando viene estratto, le patate sono cotte.

CONSIGLIO

Per un tocco mediterraneo, aggiungere al gratin un po’ di rosmarino e timo tritati.

Ingredienti

4 persone

1 cc

Burro

800 g

Patate a pasta farinosa

3 dl

Latte (per es. parzialmente scremato)

3 dl

Panna semigrassa

1

Spicchio d’aglio

un po'

Noce moscata e di pepe

80 g

Formaggio grattugiato

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CHF 19.90

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