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Maratona

Ossobuco

4

Attivo: 30 min.

Totale: 2 ore e 30 min.

Un corroborante ossobuco dall’autentico sapore italiano anche se preparato senza pomodori.

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Ingredienti

4 persone

1

Cipolla

1

Spicchio d’aglio

4

Carote grandi

2

Cavoli rapa

1

Gambo di sedano

5 dl

Vino rosso

2

Foglie di alloro

2 rametti

Rosmarino

4 stinchi

Vitello (da ca. 250 g ciascuno) 

4 CC

Farina bianca

2 CC

Olio di colza HOLL

4

Ossa con midollo

1 mazzo

Prezzemolo 

Preparazione

1

Tritare finemente la cipolla, l’aglio e il prezzemolo. Mondare il resto delle verdure e tagliarle a dadini. 

2

Appassire la cipolla e l’aglio in olio bollente per circa 2 minuti, quindi aggiungere le verdure a dadini e lasciarle ammorbidire brevemente. Sfumare con il vino rosso e portare a ebollizione, poi aggiungere le foglie d’alloro e il rosmarino. Lasciar sobbollire fino a quando il vino rosso è quasi completamente assorbito. Preriscaldare il forno a 170°C. 

3

Nel frattempo, cospargere gli stinchi di vitello su tutti i lati con sale e pepe e passarli nella farina bianca, quindi farli rosolare uno dopo l’altro in una padella calda fino a renderli dorati. Adagiarli in una grande casseruola da forno ovale e disporvi anche le ossa con il midollo. 

4

Versare il brodo di manzo sulle verdure e portare a ebollizione. Procedendo con cautela, versare il tutto sugli stinchi di vitello e sulle ossa con midollo nella casseruola. Coprire e brasare sul ripiano basso del forno per 2 ore. 

5

Prima di servire, rimuovere il rosmarino e le foglie di alloro. Disporre la pietanza nei piatti e guarnire con un po’ di prezzemolo. 

CONSIGLIO

Questo piatto si abbina molto bene alla polenta.

Ingredienti

4 persone

1

Cipolla

1

Spicchio d’aglio

4

Carote grandi

2

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2

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2 rametti

Rosmarino

4 stinchi

Vitello (da ca. 250 g ciascuno) 

4 CC

Farina bianca

2 CC

Olio di colza HOLL

4

Ossa con midollo

1 mazzo

Prezzemolo 

Prodotti usati

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