4
Attivo: 30 min.
Totale: 2 ore e 30 min.
Un corroborante ossobuco dall’autentico sapore italiano anche se preparato senza pomodori.
4 persone
1
Cipolla1
Spicchio d’aglio4
Carote grandi2
Cavoli rapa1
Gambo di sedano5 dl
Vino rosso2
Foglie di alloro2 rametti
Rosmarino4 stinchi
Vitello (da ca. 250 g ciascuno)un po'
Sale & pepe4 CC
Farina bianca2 CC
Olio di colza HOLL4
Ossa con midollo1 mazzo
Prezzemolo1
Tritare finemente la cipolla, l’aglio e il prezzemolo. Mondare il resto delle verdure e tagliarle a dadini.
2
Appassire la cipolla e l’aglio in olio bollente per circa 2 minuti, quindi aggiungere le verdure a dadini e lasciarle ammorbidire brevemente. Sfumare con il vino rosso e portare a ebollizione, poi aggiungere le foglie d’alloro e il rosmarino. Lasciar sobbollire fino a quando il vino rosso è quasi completamente assorbito. Preriscaldare il forno a 170°C.
3
Nel frattempo, cospargere gli stinchi di vitello su tutti i lati con sale e pepe e passarli nella farina bianca, quindi farli rosolare uno dopo l’altro in una padella calda fino a renderli dorati. Adagiarli in una grande casseruola da forno ovale e disporvi anche le ossa con il midollo.
4
Versare il brodo di manzo sulle verdure e portare a ebollizione. Procedendo con cautela, versare il tutto sugli stinchi di vitello e sulle ossa con midollo nella casseruola. Coprire e brasare sul ripiano basso del forno per 2 ore.
5
Prima di servire, rimuovere il rosmarino e le foglie di alloro. Disporre la pietanza nei piatti e guarnire con un po’ di prezzemolo.
CONSIGLIO
Questo piatto si abbina molto bene alla polenta.
4 persone
1
Cipolla1
Spicchio d’aglio4
Carote grandi2
Cavoli rapa1
Gambo di sedano5 dl
Vino rosso2
Foglie di alloro2 rametti
Rosmarino4 stinchi
Vitello (da ca. 250 g ciascuno)un po'
Sale & pepe4 CC
Farina bianca2 CC
Olio di colza HOLL4
Ossa con midollo1 mazzo
PrezzemoloRICETTE
Attivo: 15 min.
Totale: 15 min.
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