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Maratona

Pizza calzone

2

Attivo: 30 min

Totale: 40 min

Il calzone, una pizza «chiusa», è apprezzato per l’intenso sapore di pomodoro e il succoso ripieno! Con un po’ di fantasia nella scelta degli ingredienti, si possono inventare sempre nuove creazioni.

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Ingredienti

2 persone

400 g

Farina

½ cc

Sale

15 g

Lievito

2.5 dl

Acqua tiepida

12

Pomodori ciliegini

½

Peperone giallo

80 g

Champignon

200 g

Mozzarella

4 fette

Prosciutto di coscia

2 dl

Acqua

q.b.

Farina per stendere

Preparazione

1

Per l’impasto, mescolare la farina e il sale in una ciotola, sciogliere il lievito in un po’ d’acqua e aggiungerlo alla farina con il resto dell’acqua e l’olio. Impastare fino a ottenere una massa elastica e lasciarla lievitare coperta a temperatura ambiente per ca. 1 ora finché non sarà raddoppiata di volume.

2

Tagliare a metà i pomodori ciliegini. Mondare i peperoni e gli champignon e tagliarli a fette. Tagliare in piccoli bocconcini la mozzarella e il prosciutto. Tenere da parte un po’ di mozzarella.

3

Portare a ebollizione l’acqua per la salsa di pomodoro. Aggiungere la salsa di pomodoro in polvere e mescolare.

4

Preriscaldare il forno a 200 °C (ventilato).

5

Dividere in quattro parti l’impasto per pizza e spianare ogni parte ricavando quattro dischi di ca. 25 cm di diametro. Sistemare i dischi di impasto su della carta forno. Cospargere ogni disco per metà con la salsa di pomodoro lasciando libero il bordo pe

6

Sistemare in due teglie i 4 calzoni sulla carta forno. Con una forchetta bucherellare qua e là la parte superiore dei calzoni e lasciar cuocere in forno per circa 10 min.

7

Spennellare i calzoni con il resto della salsa di pomodoro, distribuirvi sopra la mozzarella rimasta e terminare la cottura per altri 10 min. circa.

CONSIGLIO

Se si ha poco tempo, utilizzare semplicemente l’impasto per pizza già pronto e farcire a piacere.

Ingredienti

2 persone

400 g

Farina

½ cc

Sale

15 g

Lievito

2.5 dl

Acqua tiepida

12

Pomodori ciliegini

½

Peperone giallo

80 g

Champignon

200 g

Mozzarella

4 fette

Prosciutto di coscia

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Farina per stendere

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