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Maratona

Plunder alla vaniglia

6-12

Attivo: 45 min

Totale: 210 min

Il classico plunder alla vaniglia, facile e veloce da preparare con Dessert alla Vaniglia Oswald e guarnizione ai mirtilli.

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Ingredienti

6-12 persone

550 g

Farina

1.5 cc

Sale

3 CC

Zucchero

10 g

Lievito di birra

3 dl

Latte

250 g

Burro

4 CC

Farina

6 dl

Latte

3 pachetti

Consolidante per panna montata (da 8 g l’uno)

un po'

Zucchero a velo

Preparazione

1

In una ciotola, mescolare gli ingredienti elencati fino allo zucchero (incluso) e formare un pozzetto al centro. Sciogliere il lievito di birra in 300 ml di latte e versare il tutto nel pozzetto, lavorando gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio. Riporre in frigorifero per 1 ora in un contenitore a chiusura ermetica. 

2

In una seconda ciotola lavorare il burro con 4 cucchiai di farina, quindi spianare l’impasto su pellicola trasparente, formando un rettangolo di 10 x 20 cm. Lasciar riposare anche questo in frigorifero, in un contenitore ermetico. 

3

Estrarre il primo impasto dal frigorifero e stenderlo tra due fogli di carta forno, formando un rettangolo di 20 x 40 cm. Adagiare al centro del rettangolo il secondo impasto già steso e ripiegarvi sopra le estremità del primo impasto. Stendere nuovamente fino a formare un rettangolo di 20 x 40 cm. Ripiegare la pasta al centro da entrambi i lati stretti, fino a ottenere tre strati, poi riporre in frigorifero per 30 min. 

4

Stendere nuovamente la pasta in un rettangolo di 20 x 40 cm. Ripiegare la pasta al centro da entrambi i lati stretti, in modo che i bordi della pasta si tocchino. Piegare la pasta un’altra volta per ottenere quattro strati. Stendere ancora l’impasto in un rettangolo di 20 x 40 cm e ripiegarlo al centro da entrambi i lati stretti, fino a ottenere tre strati, quindi riporre in frigorifero per 60 min. 

5

Versare il Dessert alla Vaniglia in polvere nel latte freddo (600 ml) e portare a ebollizione mescolando costantemente. Coprire e lasciar raffreddare in frigorifero. 

6

Preriscaldare il forno statico a 200°C. Stendere la pasta fino a formare un rettangolo di 30 x 40 cm e tagliarlo in 12 quadrati di 10 x 10 cm. Ripiegare all’interno i quattro angoli di ciascun quadrato e premere leggermente. Cuocere sul ripiano centrale del forno per 10-15 min., fino a far colorire lievemente la pasta. 

7

Aggiungere il consolidante per panna montata al budino alla vaniglia e mescolare con la frusta. Versare il composto in una tasca da pasticciere con beccuccio. 

8

Coprire innanzitutto la superficie dei plunder con un po’ di Topping ai mirtilli, quindi spremere al centro un po’ di budino alla vaniglia, procedendo a spirale. Infine, cospargere con zucchero a velo.

CONSIGLIO

Se il tempo manca, è anche possibile usare una pasta sfoglia già pronta.

Ingredienti

6-12 persone

550 g

Farina

1.5 cc

Sale

3 CC

Zucchero

10 g

Lievito di birra

3 dl

Latte

250 g

Burro

4 CC

Farina

6 dl

Latte

3 pachetti

Consolidante per panna montata (da 8 g l’uno)

un po'

Zucchero a velo

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