6-12
Attivo: 45 min
Totale: 210 min
Il classico plunder alla vaniglia, facile e veloce da preparare con Dessert alla Vaniglia Oswald e guarnizione ai mirtilli.
6-12 persone
550 g
Farina1.5 cc
Sale3 CC
Zucchero10 g
Lievito di birra3 dl
Latte250 g
Burro4 CC
Farina6 dl
Latteun po'
Topping ai mirtilli3 pachetti
Consolidante per panna montata (da 8 g l’uno)un po'
Zucchero a velo1
In una ciotola, mescolare gli ingredienti elencati fino allo zucchero (incluso) e formare un pozzetto al centro. Sciogliere il lievito di birra in 300 ml di latte e versare il tutto nel pozzetto, lavorando gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio. Riporre in frigorifero per 1 ora in un contenitore a chiusura ermetica.
2
In una seconda ciotola lavorare il burro con 4 cucchiai di farina, quindi spianare l’impasto su pellicola trasparente, formando un rettangolo di 10 x 20 cm. Lasciar riposare anche questo in frigorifero, in un contenitore ermetico.
3
Estrarre il primo impasto dal frigorifero e stenderlo tra due fogli di carta forno, formando un rettangolo di 20 x 40 cm. Adagiare al centro del rettangolo il secondo impasto già steso e ripiegarvi sopra le estremità del primo impasto. Stendere nuovamente fino a formare un rettangolo di 20 x 40 cm. Ripiegare la pasta al centro da entrambi i lati stretti, fino a ottenere tre strati, poi riporre in frigorifero per 30 min.
4
Stendere nuovamente la pasta in un rettangolo di 20 x 40 cm. Ripiegare la pasta al centro da entrambi i lati stretti, in modo che i bordi della pasta si tocchino. Piegare la pasta un’altra volta per ottenere quattro strati. Stendere ancora l’impasto in un rettangolo di 20 x 40 cm e ripiegarlo al centro da entrambi i lati stretti, fino a ottenere tre strati, quindi riporre in frigorifero per 60 min.
5
Versare il Dessert alla Vaniglia in polvere nel latte freddo (600 ml) e portare a ebollizione mescolando costantemente. Coprire e lasciar raffreddare in frigorifero.
6
Preriscaldare il forno statico a 200°C. Stendere la pasta fino a formare un rettangolo di 30 x 40 cm e tagliarlo in 12 quadrati di 10 x 10 cm. Ripiegare all’interno i quattro angoli di ciascun quadrato e premere leggermente. Cuocere sul ripiano centrale del forno per 10-15 min., fino a far colorire lievemente la pasta.
7
Aggiungere il consolidante per panna montata al budino alla vaniglia e mescolare con la frusta. Versare il composto in una tasca da pasticciere con beccuccio.
8
Coprire innanzitutto la superficie dei plunder con un po’ di Topping ai mirtilli, quindi spremere al centro un po’ di budino alla vaniglia, procedendo a spirale. Infine, cospargere con zucchero a velo.
CONSIGLIO
Se il tempo manca, è anche possibile usare una pasta sfoglia già pronta.
6-12 persone
550 g
Farina1.5 cc
Sale3 CC
Zucchero10 g
Lievito di birra3 dl
Latte250 g
Burro4 CC
Farina6 dl
Latteun po'
Topping ai mirtilli3 pachetti
Consolidante per panna montata (da 8 g l’uno)un po'
Zucchero a veloRICETTE
Actif : 10 min
Total : 35 min
Muffin soffici e ariosi con una soave nota di vaniglia? Con il Mix per muffin Oswald sono un gioco da ragazzi.
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